基层动态

  • 富源县2021年市级课题开题报告会在富源六中召开

    9月23日,富源县2021年市级课题开题报告会在富源县第六中学召开,课题评议专家组、各课题组成员、富源六中部分教师代表共32人参加了会议。会上,曲靖市教科所负责人宣读了课题立项通知书。据悉,本次开题的课题有富源县第六中学桂俊美主持的《网络环境下高中英语教与学方式转变…

    2021/9/24 15:33:51 人评论 次浏览
  • 曲靖市学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神珠源青年宣讲团宣讲进校园

    9月19日,曲靖市学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神珠源青年宣讲团宣讲报告会在富源县第八中学举行,宣讲团讲师袁欣作了专题宣讲。宣讲会上,袁欣老师从习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,中国共产党百年奋斗光辉历程的伟大成就,伟大建党精神,新征程上以史为鉴…

    2021/9/23 8:59:56 人评论 次浏览
  • 麒麟教体:“三学”推进青少年学生党史学习教育

    麒麟区委教体工委采取“三学”,全力打造“可看、可听、可体验”的青少年学生党史教育新模式,实现青少年学生在哪里、党史学习教育就延伸到哪里,引导青少年学生学习了解党的奋斗史,扣好“人生第一颗扣子”。“线上学”突破青少年党史学习教育时空限制。各党组织采取公众号、…

    2021/9/17 15:21:54 人评论 次浏览
  • 麒麟教体:多措并举做好秋季学期开学工作

    为全力保障秋季学期开学后广大师生安全健康,麒麟区各学校立足实际,从“细”处着手,精心谋划,提前部署,多措并举全力夯实开学各项工作,确保新学期开好学、起好步。一是强化疫情防控措施。按照省市区开学工作会部署要求,制定好学校开学方案、应急处置预案、应急演练方案“…

    2021/9/3 10:01:14 人评论 次浏览
  • 中国教育电视台《开学啦》大型直播节目连线直播会泽开学情况

    9月1日,在2021年秋季学期开学的第一天,新华社、中国教育电视台联合推出的《开学啦》大型直播特别节目以《云南会泽:擘画发展新蓝图 写好教育新答卷》为主题,连线直播会泽县开学情况,把以礼小学作为云南省唯一一个直播点进行直播。直播内容主要为以礼小学发展变化情况,从校…

    2021/9/1 22:38:38 人评论 次浏览
  • 曲靖市教体局驻马戛村乡村振兴工作队完成第三季度遍访工作

    为能快速熟悉村情,摸清家底,做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接工作,曲靖市教体局驻马戛村工作队自5月中旬到村后,以饱满的热情开展遍访工作,在马戛村委会的支持配合下,工作队对马戛村存在一定返贫风险的共67户对象进行入户走访,识别上报返贫动态监测对象4户…

    2021/8/28 13:36:23 人评论 次浏览
  • 富源县第六中学召开“清廉学校”建设工作推进会

    为进一步提升廉洁治校、廉洁从教水平,营造政风清明、校风清净、教风清正、学风清新的学校育人环境,8月22日,富源县第六中学召开了“清廉学校”建设工作推进会。会议强调,抓好“清廉学校”建设,意义重大,要上下一心,狠抓落实,扎实推进“清廉学校”建设,努力将六中建设成…

    2021/8/24 8:59:42 人评论 次浏览
  • 麒麟区教体局召开全省软件正版化全覆盖迎检工作会

    8月18日,麒麟区教育体育局召开全省软件正版化全覆盖迎检工作会。局分管领导、各学校分管副校长、信息中心主任共计40余人参会。会议强调,推进软件正版化工作是落实党和国家推进版权保护工作、维护知识产权领域国家安全的重要部署,是省市区意识形态和“双打”工作责任制考核的…

    2021/8/20 15:12:53 人评论 次浏览
  • 麒麟教体 “五个强化”服务招生工作

    2021年义务教育阶段招生工作启动以来,麒麟区教体局强化党史学习教育实践成果转化,强调要把“我为群众办实事”贯穿于招生工作全过程,把初心凝聚在行动上,把使命落实到岗位上,用心用情用力做好义务教育阶段招生工作。强化工作统筹。实行“房户优先、秩序招生,学校联盟、一…

    2021/8/19 10:02:47 人评论 次浏览
  • 曲靖市第一中学新校区建设项目通过竣工预验收

    8月10日,曲靖市第一中学新校区建设项目(下文简称“曲一中新校区项目”)通过竣工预验收。曲一中新校区项目建设指挥部,曲靖市住建局、自然资源和规划局、教体局、质量技术监督局、经开区规划建设局、曲靖一中以及工程建设、设计、监理、地勘、施工等多家单位出席验收会。验收…

    2021/8/13 9:28:08 人评论 次浏览
共464条记录«上一页1234...47下一页»