基层动态

  • “三红三进”育新人 红色基因代代传 ——曲靖市各学校开展红色教育活动纪实

    习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中强调,要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。为全面落实习近平总书记“要抓好青少年学习教育,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,…

    2022/9/20 8:50:43 人评论 次浏览
  • 西泽乡中心小学 让孩子校园生活丰富多彩

    近年来,宣威市西泽乡中心小学注重因材施教,提升教师教学能力,积极开展社团活动,让乡村孩子校园生活丰富多彩。学校先后被评为“宣威市教育工作先进集体”“宣威市文明单位”“曲靖市平安学校”“曲靖市法治示范学校”“曲靖市文明单位”。西泽乡中心小学于2010年9月建成,是…

    2022/9/6 15:12:39 人评论 次浏览
  • 让学生花钱少吃得好——宣威八中创新学校后勤运营模式

    学校值班领导、老师和学生一起就餐 宣威市第八中学始建于2003年9月,现有初、高中年级79个班,在校学生5000余人。面对庞大的师生群体,如何让大家吃饱吃好,这是学校的管理者们一直在思考、实践、探索、完善的问题。“卫生比原来好了,菜品也多了,每天用在生活费上的钱不超过…

    2022/8/30 15:10:40 人评论 次浏览
  • 张云梅:学生的进步是我最大的快乐

    走路风风火火,做事干净利落,言语柔和温顺,性格爱憎分明。虽然身材娇小,却给人英姿飒爽之感,她就是马龙区第二中学副校长张云梅。近年来,她先后被评为“马龙区优秀教师”“马龙区见义勇为公民”“曲靖市三八红旗手”“曲靖市名班主任”。从跨进校门走上讲台的那一天起,张…

    2022/8/16 9:08:50 人评论 次浏览
  • 水桥小学:“快乐厨艺”提升学生生活技能

    戴上厨师帽,系上大围裙,走进厨房,洗、切、削、炒、炸、蒸……孩子们变身“大厨”,在老师和家长的指导下,精心烹饪出一道道独具特色的菜品,这是沾益区水桥小学开展“我爱我家快乐厨艺”劳动教育主题实践活动时的一幕。“今天学会了炸洋芋、炸春卷、包饺子,还学会了做水果…

    2022/7/20 9:57:57 人评论 次浏览
  • 会泽为青年教师成长“铺路搭桥”

    会泽县高度重视对青年教师的培训培养,建立科学用人机制,营造良好成长环境,全面助力青年教师成长。2017年以来,有近3000名青年教师来到会泽,筑梦会泽。着力为青年教师成长“引好路”。文渊中学把青年教师培训作为重点工作列入学校工作计划,定期组织开展专项培训和考核,不…

    2022/7/15 9:47:57 人评论 次浏览
  • 南苑小学:“群文阅读”引导孩子思考

    麒麟区南苑小学承担着“群文阅读”国家级教育科研课题研究,并多次邀请专家到校指导。在学校日前举办的“群文阅读”教学研讨活动中,重庆树人教育研究院教科研中心的专家周雪为师生带来了一场别开生面的课堂。二年级5班的孩子和周雪老师共同完成了以《寓言故事中的劝告》为议题…

    2022/7/11 14:52:01 人评论 次浏览
  • 宣威市:以“清廉学校”为抓手构建风清气正育人环境

    自“清廉学校”创建以来,宣威市以问题为导向, 围绕清明政风、清净校风、清正教风、清新学风四大教育目标,集成清廉思想、清廉制度、清廉规则、清廉纪律、清廉文化等要素,统筹推进校园润廉、干部勤廉、教师清廉、学生崇廉、家庭守廉“五廉一体”工程,以“崇清敬廉”为主题,…

    2022/6/30 10:55:17 人评论 次浏览
  • 曲靖师范学院本科专业建设取得历史性突破

    近日,教育部公布了2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,曲靖师范学院汉语言文学专业和历史学专业获批国家级一流本科专业建设点,实现了该校国家级一流本科专业建设点新的历史性突破,标志着学校本科教育教学质量迈上新台阶、学校专业建设取得阶段性成果。同时,学前…

    2022/6/17 17:12:26 人评论 次浏览
  • 沾益区:着力打造教育“绿水青山”

    清廉是一汪秀水,润泽一座城;清廉是一轮皓月,朗照一方人;清廉是一杯茗茶,散发一世香……时下的沾益,清廉力量无处不在,清廉沾益、清廉教育建设正深入推进实施。沾益区把“清廉学校”建设作为清廉基础建设、源头建设,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践…

    2022/6/9 10:38:47 人评论 次浏览
共179条记录«上一页1234...18下一页»