教体要闻

  • 曲靖市委市政府向在第十四届全运会上取得优异成绩的曲靖运动员山俊、张俊、吕先景发去贺信

    近日,在西安举办的第十四届全运会上,曲靖运动员山俊摘得男子63公斤级拳击比赛金牌;张俊获得田径男子20公里竞走比赛金牌;吕先景取得男子山地自行车越野赛银牌。欣闻喜讯,9月21日,曲靖市委、市政府向他们发去贺信,致以热烈祝贺和崇高敬意。 贺 信第十四届全运会云南省体…

    2021/9/22 10:03:43 人评论 次浏览
  • 王予波在昆明理工大学调研并作形势政策报告寄语青年 牢记领袖教诲 赓续红色血脉 矢志永久奋斗 接力复兴伟业

    9月17日,省委副书记、省长王予波到昆明理工大学调研并作形势政策报告时寄语云岭青年,要以习近平总书记的教诲为领航灯,把永久奋斗作为座右铭,书写好新时代的青春答卷,努力为党和人民争取更大光荣。昆明理工大学红土会堂里,来自在昆高等院校的师生参加报告会。王予波与大家…

    2021/9/18 14:57:55 人评论 次浏览
  • 市人大代表对曲靖中心城区义务教育阶段学校开展课后服务工作进行视察

    为积极推进中心城区义务教育阶段学校课后服务工作开展,9月15日,曲靖市人大常委会组织市人大代表对曲靖中心城区义务教育阶段学校课后服务工作开展情况进行视察。市人大常委会主任朱兴友,市人大常委会副主任马琼芬、钟玉,市人民政府副市长刘本芳参加视察;市人民政府副市长杨…

    2021/9/16 15:20:58 人评论 次浏览
  • 市教体局召开全市校园疫情防控专题会议

    9月16日,曲靖市教育体育局召开全市校园疫情防控专题会议,部署近期教体系统疫情防控工作。市教体局党组书记、局长杨春权出席并讲话。会议指出,当前福建省的疫情形势具有病毒潜伏期长、学校成了重灾区、12岁及以下阳性病例较多未开展疫苗接种、出省人数多等特殊之处。当前的疫…

    2021/9/16 11:47:03 人评论 次浏览
  • 牢记“国之大者” 推动语言文字事业改革发展迈上新台阶

    第24届全国推广普通话宣传周开幕 9月14日,以“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”为主题的第24届全国推广普通话宣传周在内蒙古自治区鄂尔多斯市隆重开幕。教育部党组书记、部长、全国推普周领导小组组长怀进鹏,内蒙古自治区党委副书记、自治区主席王莉霞出席开幕式…

    2021/9/14 16:14:30 人评论 次浏览
  • 教育部印发通知学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神

      近日,教育部下发通知,要求各地各校深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,开展学习研讨,集中宣传阐释,突出引领践行,深刻领会总书记回信对广大教师提出的期望要求,切实把广大教师的思想和行动统一到回信精神上来。  《通知》指出…

    2021/9/14 8:46:06 人评论 次浏览
  • 致全市教师和教育工作者的慰问信

    全市广大教师、教育工作者、离退休教职工:春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。值此第37个教师节来临之际,中共曲靖市委、曲靖市人民政府谨代表全市各族人民向全市广大教师、教育工作者和离退休教职工致以节日的祝贺和诚挚的慰问!向长期关心、支持曲靖教育事业发展的社会各界人…

    2021/9/10 10:16:16 人评论 次浏览
  • 赓续百年初心 担当育人使命!云南省庆祝2021年教师节活动在昆举行

    云南省庆祝2021年教师节活动在昆举行赓续百年初心 担当育人使命阮成发王予波李小三李江出席并颁奖  云南省庆祝2021年教师节活动在昆明举行。记者 周灿 雷桐苏 摄  云南网讯(记者 杨猛 陈晓波)赓续百年初心,担当育人使命。9月9日,云南…

    2021/9/10 8:47:28 人评论 次浏览
  • 曲靖市召开2021年教师节庆祝大会

    9月9日,在第37个教师节即将来临之际,市委、市政府召开曲靖市2021年教师节庆祝大会,向全市辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的问候和崇高的敬意,激励大家赓续百年初心,担当育人使命,努力办好人民满意的教育,加快推进区域教育中心和云…

    2021/9/9 20:48:24 人评论 次浏览
  • 市委常委、市委宣传部部长唐开荣率检查组到曲靖市民族中学检查文明城市巩固提升工作

    9月7日上午,市委常委、市委宣传部部长唐开荣带领检查组到曲靖市民族中学检查文明城市巩固提升工作。检查组对学校进行了严格细致的检查,并对曲靖市民族中学的文明城市巩固提升工作给予了充分肯定。唐开荣强调,巩固提升全国文明城市的金字招牌,是改善城市环境,提升城市形象…

    2021/9/7 20:25:07 人评论 次浏览
共265条记录«上一页1234...27下一页»