教体要闻

  • 市教体局召开2022 年全市教育体育系统全面从严治党工作暨“清廉学校”建设推进视频会议

    为贯彻落实中央、省委、市委党建及党风廉政建设有关会议精神,安排部署全市教育体育系统全面从严治党和“清廉学校”建设工作。9月30日,市委教育体育工委、市教育体育局召开2022年全市教育体育系统全面从严治党工作暨“清廉学校”建设推进视频会议。市委教育体育工委副书记、市…

    2022/10/2 10:42:13 人评论 次浏览
  • 李先祥到曲靖师范学院作形势政策报告

    在党的二十大即将召开之际,9月26日,市委副书记、市长李先祥到曲靖师范学院作形势政策报告,围绕“学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握曲靖发展机遇和挑战,加快建设云南副中心城市”等方面,与广大师生一起分析形势、交流心得、畅谈感想,激励大家在新的…

    2022/9/28 9:40:04 人评论 次浏览
  • 曲靖市教育体育局举办第六期“珠源教体大讲堂”

    9月23日,曲靖市教育体育局举办第六期“珠源教体大讲堂”,市教育体育局党组书记、局长杨春权主持并作总结讲话。本次“珠源教体大讲堂”邀请曲靖职业技术学院党委书记吕庆芬作题为《从新修订的<职业教育法>看职业教育面临的机遇和挑战》的专题辅导。吕庆芬书记分别从新中…

    2022/9/26 8:57:20 人评论 次浏览
  • 李克强主持召开国务院常务会议 听取国务院第九次大督查情况汇报等

    李克强主持召开国务院常务会议听取国务院第九次大督查情况汇报 要求狠抓政策落实推动经济回稳向上确定深入推进“一件事一次办”改革举措 为企业和群众增便利确定强化交通物流保通保畅和支持相关市场主体纾困的政策 支撑经济平稳运行通过《中华人民共和国行政复议法(修订草案)…

    2022/9/23 17:22:07 人评论 次浏览
  • 强引领 定职责 明边界 重沟通——曲靖市积极推进中小学校党组织领导的校长负责制

    在积极推进中小学校党组织规范设置及领导班子配备工作的基础上,9月1日,曲靖市委组织部、市委教体工委联合印发了《曲靖市中小学校党组织会议讨论决定事项清单示范文本(试行)》等9个示范文本。这9个示范文本是曲靖市推进落实中小学校党组织领导的校长负责制的关键环节,为保…

    2022/9/16 15:20:56 人评论 次浏览
  • 曲靖市扎实开展语言文字工作以实际行动迎接党的二十大胜利召开

    2022年9月8日,以“推广普通话,喜迎二十大”为主题的第25届全国推广普通话宣传周在云南省怒江傈僳族自治州泸水市开幕。教育部田学军副部长、云南省张治礼副省长等领导出席会议,对曲靖市语言文字工作取得的成效予以充分肯定。五年来,在曲靖市委、市政府的坚强领导和省语委的…

    2022/9/14 10:51:04 人评论 次浏览
  • 李石松李先祥走访看望一线教师?向全市广大教师和教育工作者致以节日问候

    掌上曲靖讯(曲靖日报记者 唐开虎/文 严帅/图)9月9日,在第38个教师节即将来临之际,省委常委、市委书记李石松,市委副书记、市长李先祥率队到麒麟区走访看望一线教师,向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。李石松一行先后到曲靖一中麒麟学校、南苑小学看…

    2022/9/11 15:36:12 人评论 次浏览
  • 曲靖市委教育体育工委2022年“万名党员进党校”示范培训班开班

    为认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全市教育体育系统党员干部深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断提高党员干部运用科学理论武装头脑、指导实践、推动…

    2022/9/7 15:11:43 人评论 次浏览
  • 云南省第四批义务教育学校“双减”典型案例发布——曲靖市8所小学榜上有名

    日前,云南省教育厅发布了云南省第四批义务教育学校“双减”典型案例,全省10个州(市)的27所小学上榜。其中,曲靖市8所小学上榜,分别是沾益区望海小学、麒麟区北关小学、曲靖市第一小学、宣威市虹桥街道马房小学、沾益区水桥小学、麒麟区第三小学、罗平县九龙小学、会泽县翠…

    2022/9/2 15:18:37 人评论 次浏览
  • 李克强主持召开国务院常务会议 听取稳住经济大盘督导和服务工作汇报等

    李克强主持召开国务院常务会议听取稳住经济大盘督导和服务工作汇报 部署充分释放政策效能加快扩大有效需求确定进一步优化营商环境降低制度性交易成本的措施 持续为市场主体减负激活力播放视频画中画新华社北京8月31日电 国务院总理李克强8月31日主持召开国务院常务会议,听取稳…

    2022/9/1 11:29:12 人评论 次浏览
共287条记录«上一页1234...29下一页»