当前位置:首页 >> 要闻动态 >> 学校管理

曲靖市成功举办未成年人践行社会主义核心价值观系列活动暨第二十九届青少年曲艺(故事)比赛

2024-06-18 次浏览 类别: 学校管理 [ 字号 ]

6月14日至16日晚,曲靖市未成年人践行社会主义核心价值观系列活动第二十九届青少年曲艺(故事)比赛在麒麟区文化和旅游局剧场落下帷幕。

82813248019200SSmb1.jpg

三天的激烈的角逐,小演员们在舞台用纯真的童声带来了一个个精彩的曲艺(故事),充分展示了新时代少年的风采,展现了曲靖市青少年积极向上的精神风貌。

8281324801919TaHmT0.jpg

8281324801940D0SS8C.jpg

828132480194898uvf1.jpg

曲靖市青少年曲艺(故事)比赛自1993年创立以来,已经成功举办二十九届,为曲靖市的文化繁荣和青少年曲艺事业的蓬勃发展做出了显著贡献。赛事始终秉持着“弘扬中华优秀传统文化,发展青少年曲艺事业”的宗旨,经过历届主办单位的不断努力和完善,如今已成为曲靖市乃至云南省的一张亮丽的文化名片。在云南省曲艺家协会的大力指导和支持下,在社会各界产生了广泛而深远的影响,推动了曲靖市群众文化事业的发展、丰富了人民群众精神文化需求,引导更多青少年了解曲艺、热爱曲艺,赓续中华优秀传统文化传承和发展,同时也为广大青少年提供了一个展示才华、锻炼自我的平台。

8281324801864SeTyf9.jpg

本届比赛共收到来自全市34个大中小学、幼儿园选送的160个曲艺(故事)作品,在评委老师公开、公正、公平的评审中,共评选出幼儿组金奖9个、银奖18个、铜奖28个、优秀奖37个;少儿组金奖7个、银奖14个、铜奖19个、优秀奖26个;青年组银奖1个。通讯员/王雄

来源:曲靖M

上一篇:无

下一篇:大井镇:会泽教育的一个缩影