当前位置:首页 >> 通知公告

为教师减负!曲靖市教育体育局公布11个举报电话主动接受社会监督

2024-07-03 次浏览 类别: 通知公告 [ 字号 ]

日前,根据省教育厅文件要求,在全开展纠治社会事务加重中小学教师负担问题专项清查工作,严格清理规范与中小学教育教学无关事项,切实纠治社会事务加重中小学教师负担问题弊端,常态化推进中小学教师减负走深走实,坚决把与教育教学无关的事项及活动拒之于校门外,进一步营造宽松、宁静的教育教学环境和校园氛围,确保中小学教师潜心教书、静心育人。

本次清查工作以国家和省有关文件为依据,以问题为导向,重点对教体系统6个方面情况开展清查整改和持续监控:落实《云南省2024年进中小学校省级事项清单》工作要求的情况;统筹规范督查检查评比考核事项的情况;统筹规范社会事务进校园的情况;统筹规范精简有关报表填写工作的情况;统筹规范抽调借用中小学教师事项的情况;统筹规范安排中小学教师参加培训活动的情况。

为充分发挥社会监督作用,进一步畅通广大师生、家长、社会公众投诉举报途径,确保社会事务进校园加重教师负担等问题专项整治成效,决定面向社会统一公布全各级教育部门的减轻中小学教师负担问题投诉举报电话。此次,公布的投诉举报电话共计11个。投诉举报要求有具体线索材料,以个人名义反映的提倡实名,投诉举报电话受理时间为工作日上班时段。

微信图片_20240703102333.png