当前位置:首页 > 教体党建

驾车中学党支部开展“万名党员进党校”活动

2020/10/12 15:24:46 人评论 次浏览 类别:党建工作 [ 字号 ]

1011日,驾车中学党支部开展“万名党员进党校”活动,全校22名党员和4名入党积极分子参加会议。活动上宣传委员带领大家齐唱国歌,党支部书记带领全体参会人员重温入党誓词。

活动认真学习了《习近平谈治国理政》第三卷。学校党支部书记以“让当代中国马克思主义放射出更加灿烂的光芒”为题,阐述了《习近平谈治国理政》第三卷出版的重大意义,提出要充分认识这部著作的出版是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推进工作的需要;解读了《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容、精神实质,提出要深入领会这部著作提出的新理念、新思想、新观点、新论断、新战略,以系统思维、整体视角、贯通观点加深认识和理解;讲解了《习近平谈治国理政》第三卷贯穿的马克思主义立场观点和方法,提出要在实践中学懂、弄通、做实。希望全体党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。希望党员同志把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为认识世界、改造世界、做好本职工作、推动事业发展的强大力量,严格对标对表,着力落深、落细、落实,推动学习贯彻不断往实里走,确保学校各项工作高质量发展,取得实实在在的成效。

学校党支部副书记上了一堂题为《防微杜渐 争当廉洁从教表率》的思政课。主讲人从从教的违规行为、中小学教师职业道德规范、违纪处分等方面进行讲解,要求广大教职工,特别是党员教师要不忘初心,树立良好师德形象,守住教书育人底线,为会泽教育做出自己应有的贡献。

会议还对教体系统第二批监督对象信息采集等工作进行安排布置。(驾车中学王柱林)