曲靖市第五届“彩云杯”中华优秀传统文化节知识竞赛圆满落幕 罗平代表队夺冠! 曲靖市教育体育局组织开展全市2020年义务教育阶段教师教学技能竞赛 强化职能促提升 曲靖市委教育体育工委举办“万名党员进党校”培训班 曲靖市教体局召开职业院校产教融合工作调研座谈会 曲靖市委教育体育工委组织观看警示教育片《叩问初心》 2020年云南省中小学科技教育校长培训班在曲靖开班 刘本芳副市长调研中心城区中小学课后服务工作 我市召开听证会 对《曲靖市人民政府关于做好中小学课后服务工作的指导意见》(修改稿)进行风险评估和听证
教育要闻
更多>>
曲靖市第五届“彩云杯”中华优秀传统文化节知识竞赛圆满落幕 罗平代表队夺冠! 曲靖市第五届“彩云杯”中华优秀传统文化节知识竞赛圆满落幕 罗平代表队夺冠!

11月20日下午,曲靖市第五届“彩云杯”中华优秀传统文化节知识竞赛决赛圆满落幕。经过激烈角逐,罗平代表队脱颖而出,以…

曲靖市教育体育局组织开展全市2020年义务教育阶段教师教学技能竞赛 曲靖市教育体育局组织开展全市2020年义务教育阶段教师教学技能竞赛

2020年11月8日,曲靖市2020年义务教育阶段教师教学技能竞赛正式拉开帷幕。此次竞赛活动由曲靖市教育体育局主办,曲靖市…

强化职能促提升 曲靖市委教育体育工委举办“万名党员进党校”培训班 强化职能促提升 曲靖市委教育体育工委举办“万名党员进党校”培训班

为认真贯彻落实“万名党员进党校”培训工作,进一步强化市委教育体育工委所属基层党组织的党建责任意识,提升推动基层党…

基层动态
更多>>
做新时代好少年,为红领巾添光彩——北岸小学、进修学校附属小学共同举行庆祝建队日71周年暨新队员入队仪式 做新时代好少年,为红领巾添光彩——北岸小学、进修学校附属小学共同举行庆祝建队日71周年暨新队员入队仪式

星星火炬迎风飘扬,歌声阵阵铿锵嘹亮。10月13日上午10时,麒麟区北岸小学和教师进修学校附属小学共同举行庄严的庆祝建队…

宣威市丰华二小爱惜粮食在行动 宣威市丰华二小爱惜粮食在行动

青椒炒瘦肉,西红柿炒豆腐、紫菜蛋花汤……孩子们排着整齐的队伍,端着饭盒,有条不紊的打好饭菜,集中在学校食堂就餐,…

爱卫有我 美丽同行——富源县第六中学积极开展爱国卫生运动 爱卫有我 美丽同行——富源县第六中学积极开展爱国卫生运动

9月16日,下午第三节课——卫生大扫除时间,富源县第六中学组织各班学生积极开展“爱卫有我,美丽同行”主题爱国卫生运…

队伍建设
更多>>
会泽供电局除隐患保校园师生安全用电 会泽供电局除隐患保校园师生安全用电

日前,会泽供电局大井供电所员工在巡视线路时发现,因大井镇盐塘小学新建篮球场,篮球架距离10千伏黄梨线刘家村变台400…

坚守在乡村的那片热土 ——记会泽县田坝乡中学优秀教师朱德荣 坚守在乡村的那片热土 ——记会泽县田坝乡中学优秀教师朱德荣

“我有好多次到县城任教的机会,但是我对田坝那片热土已经有了深厚的感情,我选择了坚守。” 朱德荣老师说。朱德荣,会…

甘为春蚕吐丝尽 愿化红烛照人寰 ——记会泽县五星乡五星小学优秀教师解道慧 甘为春蚕吐丝尽 愿化红烛照人寰 ——记会泽县五星乡五星小学优秀教师解道慧

“解道慧老师像一位慈祥的母亲,对我们和蔼可亲,是良师也是益友。自从她来教我们以后,我的成绩直线上升。在她的熏陶和…

通知公告
更多>>
文明创建
更多>>
扫黑除恶
更多>>
富源县教体局联合多部门在富源八中开展扫黑除恶专项斗争暨法制宣传教育活动 富源县教体局联合多部门在富源八中开展扫黑除恶专项斗争暨法制宣传教育活动

4月9日,富源县教体局联合县维稳办等10余部门,在县第八中学开展扫黑除恶专项斗争暨法制宣传教育活动。为纵深推进扫黑除…

曲靖市教育体育局组织召开市属学校扫黑除恶专项斗争工作汇报会议 曲靖市教育体育局组织召开市属学校扫黑除恶专项斗争工作汇报会议

为进一步推动市属学校扫黑除恶专项斗争向纵深发展,充分做好迎接中央督导工作准备,按照市教育体育局扫黑除恶专项斗争工…

曲靖市教育体育系统召开扫黑除恶专题培训会和专项斗争推进会 曲靖市教育体育系统召开扫黑除恶专题培训会和专项斗争推进会

3月21日下午,曲靖市教育体育系统召开扫黑除恶专项斗争专题培训会和扫黑除恶专项斗争推进会,进一步统一干部职工和广大…