校园安全

  • 在演练培训中完善,在安全环境中成长——曲靖市第三幼儿园防恐防暴安全演练纪实

    为了有效防范幼儿园内发生暴力劫持事件,加强教职工面对突发恐怖事件的防范意识,提高教职工面对恐怖事件合理处理、自护自救及保护幼儿有效逃生避险的能力,最大限度地减少因突发恐怖事件对师幼造成的人员伤害,确保我园内部的教职工和幼儿的人身安全,我园联合寥廓派出所于20…

    2021/4/1 10:06:36 人评论 次浏览
  • 会泽县驾车中学举行开学典礼暨安全法制教育活动

    3月2日,驾车中学举行2021年春季学期开学典礼暨安全、法制教育活动。全校师生、驾车乡派出所民警、驾车交警中队民警共1100余人参加活动。活动中,学校校长回顾了上年度学校所取得的成绩,安排部署本学期工作,希望全体教师爱岗敬业,乐于奉献,不断学习。希望学生要树立目标,…

    2021/3/2 17:29:54 人评论 次浏览
  • 曲靖市教育局创文简报

    2018.10.19 市教育局创文工作简报 第14期(经开区弘扬志愿精神 助推文明城建设) 2018.10.19 市教育局创文工作简报 第13期(马龙区各学校开展“八礼四仪”2018.10.19 市教育局创文工作简报 第12期(沾益区教育局四强化推进创建)2018.10.19 市教育局创文工作简报 第11期(麒麟…

    2018/12/12 10:23:41 人评论 次浏览
  • 曲靖市教育局召开创建全国文明城市 工作推进会议

    2018年11月16日,曲靖市教育局召开创建全国文明城市工作推进会议,市属学校主要领导、创文工作业务负责人,市教育局相关科室负责人参加会议,市教育局杨学智局长主持会议。会议传达了曲靖市委市政府召开全市创建全国文明城市现场推进会和市创建全国文明城市工作领导小组会议的…

    2018/11/20 15:15:52 人评论 次浏览
  • 曲靖市教育局组织志愿者到创文包保 社区学苑社区开展创建全国文明城市 志愿服务活动

    为了助力曲靖市创建全国文明城市,进一步推进创文工作,深入落实包保社区创建责任制。11月6日,曲靖市教育局组织30余名志愿者来到包保社区学苑社区开展创建全国文明城市志愿服务活动。志愿者们统一身着志愿服装,联合社区志愿者分为两个小组深入到社区的大街小巷,开展卫生保洁…

    2018/11/7 10:05:33 人评论 次浏览
  • 会泽供电局除隐患保校园师生安全用电

    日前,会泽供电局大井供电所员工在巡视线路时发现,因大井镇盐塘小学新建篮球场,篮球架距离10千伏黄梨线刘家村变台400伏线路2号杆至3号杆之间导线只有2米,在影响电网安全稳定运行的同时,也危及学校师生人身安全。每逢课后休息,操场上活动的同学都很容易将篮球、羽毛球打到…

    2018/10/23 20:52:18 人评论 次浏览
  • 市教育局召开创建全国文明城市工作 专题会议

    2018年9月4日,市教育局在五楼会议室召开创建全国文明城市工作专题会议,麒麟区、沾益区、马龙区教育局,经开区社会事业局创文工作分管领导、业务负责人,市属学校创文工作分管领导、业务负责人,市教育局部分科室负责人参加会议,会议对市教育系统创文档案申报材料收集整理上…

    2018/9/6 15:28:03 人评论 次浏览
  • 麒麟区教育局组织机关干部职工 开展“创文”志愿者服务系列活动

    2018年8月27日上午,麒麟区教育局全体机关干部职工到文华街道学苑社区开展“文明曲靖你我同行”志愿者服务活动。全体志愿者高举右拳,庄严宣誓:文明创建,志愿先行,共驻共建,你我同行!勇当文明风尚的传播者、文明行为的实践者、文明创建的引领者和志愿精神的传承者! …

    2018/9/5 10:03:02 人评论 次浏览
  • 文明曲靖20条

    2018/8/21 11:37:59 人评论 次浏览