校园安全

  • 会泽县教体局联合消防救援大队开展安全检查

    4月19日-24日,会泽县教育体育局联合县消防救援大队,出动2个检查组深入到辖区各公办、民办教育机构开展安全检查。检查组结合消防安全隐患明细表,随机抽取了17家教育机构进行检查。检查中,检查组听取了各教育机构负责人相关情况汇报,重点对各教育机构是否对照隐患明细表整改…

    2022/4/26 9:58:15 人评论 次浏览
  • 师宗县教育体育局开展“扫黄打非·护苗2022”专项行动,守护未成年人健康成长

    为深入开展“扫黄打非护苗2022”专项行动,教育和引导广大未成年学生自觉抵制有害出版物,县教育体育局充分发挥各护苗工作站的作用,家校形成合力,在即将开学之际,于2月16日—18日,组织全县广大中小学生及家长观看《“扫黄打非”在行动:雷霆净网》、《“扫黄打非”在行动:…

    2022/2/22 14:39:39 人评论 次浏览
  • 曲靖职业技术学院与曲靖财经学校联合召开校园安全专项整治工作推进会

    为认真落实市教体局、市公安局关于校园安全专项整顿工作部署及要求。11月24日,曲靖职业技术学院、曲靖财经学校联合召开校园安全专项整治工作推进会。学院党委书记吕庆芬,党委副书记、院长张国伟,副书记余量,财经学校副校长李家富,文华派出所指导员陈林,文华街道学苑社区…

    2021/11/29 17:08:53 人评论 次浏览
  • 全省校园安全专项整顿会议召开 张治礼出席并讲话

    11月8日下午,全省校园安全专项整顿会议以视频形式在昆召开。省人民政府副省长、省委教育工作领导小组副组长张治礼出席会议并讲话。省教育厅厅长王云霏主持会议。张治礼强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解和把握总体国家安全观,认真落实中央和省…

    2021/11/9 11:00:12 人评论 次浏览
  • 在演练培训中完善,在安全环境中成长——曲靖市第三幼儿园防恐防暴安全演练纪实

    为了有效防范幼儿园内发生暴力劫持事件,加强教职工面对突发恐怖事件的防范意识,提高教职工面对恐怖事件合理处理、自护自救及保护幼儿有效逃生避险的能力,最大限度地减少因突发恐怖事件对师幼造成的人员伤害,确保我园内部的教职工和幼儿的人身安全,我园联合寥廓派出所于20…

    2021/4/1 10:06:36 人评论 次浏览
  • 会泽县驾车中学举行开学典礼暨安全法制教育活动

    3月2日,驾车中学举行2021年春季学期开学典礼暨安全、法制教育活动。全校师生、驾车乡派出所民警、驾车交警中队民警共1100余人参加活动。活动中,学校校长回顾了上年度学校所取得的成绩,安排部署本学期工作,希望全体教师爱岗敬业,乐于奉献,不断学习。希望学生要树立目标,…

    2021/3/2 17:29:54 人评论 次浏览