基层动态

  • 曲靖市第一幼儿园到会泽县钟屏幼儿园开展送培活动

    近日,钟屏幼儿园邀请曲靖市第一幼儿园幼儿教育专家团队到园培训交流。市一幼张声园长以《集中教育活动(数学认知)的有效性》为题,选取幼儿数学集中教学模式做为阐述点,折射出幼儿教育不同年龄段教育教学不同的内容和要求,阐明了幼儿教育各年龄段不同目标。仝副园长就“幼…

    2022/1/19 8:49:38 人评论 次浏览
  • 宣威市西泽乡中心幼儿园举行首届亲子运动会

    近日,宣威市西泽乡中心幼儿园举行了第一届亲子运动会,增强幼儿体质,锻炼孩子们的意志力,培养孩子们的合作意识、增强亲子之间的感情。在曲靖市教育体育局驻西泽村工作队的支持下,该幼儿园举行了此次亲子运动会。首先进行了出国旗、出园徽和运动员入场仪式,孩子们在用稚嫩…

    2022/1/6 15:18:10 人评论 次浏览
  • 曲靖市民族中学到定点帮扶村开展乡村振兴调研

    12月22日,曲靖市民族中学党总支书记柏柱生、校长徐安富一行五人到定点帮扶村会泽县大海乡绿荫塘村开展乡村振兴调研。调研通过召开座谈会、实地查看等方式进行,分别听取了绿荫塘村相关负责人、驻村工作队和村三委的情况汇报,了解相关情况。当天下午,曲靖市民族中学一行到大…

    2021/12/29 15:26:23 人评论 次浏览
  • 同课接龙展风采,携手并进促发展 ——曲靖一中2021年全科教学竞赛总结

    为全面提升学校教师的专业潜能,积极营造既发挥教师个体优势又注重团队协作的教学氛围,不断探索和改进课堂教学模式,依据《曲靖一中教师三年发展规划》的文件要求,曲靖市第一中学于2021年12月25日举行了基于“大单元备课”的全科教师教学技能竞赛。此次竞赛活动,学校全体任…

    2021/12/29 9:23:14 人评论 次浏览
  • 会泽县体育中学创新办学模式 促进更好发展

    为适应国家更加重视运动员文化素质提升工作要求,同时解决体育中学办学中招生、输出等困难,会泽县教育体育局创新办学模式,将体育中学和东陆中学进行合作办学,发挥体中专业训练和东陆中学教学优势,让体育训练和文化教学强强联手,促进体育中学更好地发展。该模式得到了省体…

    2021/12/27 9:06:52 人评论 次浏览
  • 会泽县2021年小学多媒体教学说课竞赛圆满结束

    12月17日,会泽县2021年小学多媒体教学说课竞赛县级决赛在以礼小学举行,各有关学校组织相应学科教师进行了线上观摩。本次竞赛分语文、数学、英语、信息技术四个学科进行,通过校级初赛、片区复赛,共48名教师进入决赛。竞赛中,选手们分别从教材分析、教学目标、教学过程、媒体…

    2021/12/21 9:43:44 人评论 次浏览
  • 推动基础教育优质均衡发展——麒麟区建设35个全学段全学科教研基地

    下午4时30分,孩子们走出教室,在运动场上尽情玩耍嬉戏,篮球、足球、羽毛球、啦啦操、武术……丰富的课后服务活动让冬日的校园内一片热火朝天。学校的教研活动室内,各学科的老师们正全神贯注聆听在线教学讲座……这是笔者日前在麒麟区部分中小学校看到的一幕。“随着学科教研…

    2021/12/9 15:04:02 人评论 次浏览
  • 罗平县“新时代劳动教育”品牌建设百花齐放

    近年来,罗平县教育体育局多措并举,狠抓未成年人思想道德建设,全面推进“新时代劳动教育”品牌建设,将劳动教育与红色基因传承相融合,全力构建德智体美劳全面培养的教育体系,让学生动手实践,接受锻炼,磨炼意志。培养学生正确劳动价值观和良好劳动品质。“通过‘我是厨艺…

    2021/12/8 9:27:15 人评论 次浏览
  • 宣威首个云南省“万人计划”教学名师研修工作坊正式成立

    12月4日,云南省“万人计划”教学名师刘莹研修工作坊在西宁一小成立并开展第一次研修培训。刘莹是西宁一小教师,从事基础教育教学工作27年,先后被评为曲靖市名班主任、名教师、宣威市优秀班主任、优秀教师,享受曲靖市优秀骨干教师政府特殊津贴,曾获得2019年度曲靖市有突出贡…

    2021/12/6 21:38:05 人评论 次浏览
  • 曲靖应用技术学校开展以“生命至上 终结艾滋 健康平等”为主题的防艾知识讲座

    12月1日下午,学校开展以“生命至上 终结艾滋 健康平等”为主题的防艾知识讲座。讲座由曲靖市明心青少年心理健康社会工作服务中心主任高翠梅老师主讲。讲座中,高翠梅老师深入浅出地讲解了艾滋病的发病状况、传播途径、防治措施等相关知识。用大量的数据及令人触目惊心的图片,…

    2021/12/3 9:15:40 人评论 次浏览
共495条记录«上一页1234...50下一页»