基层动态

  • 麒麟教体:“三学”推进青少年学生党史学习教育

    麒麟区委教体工委采取“三学”,全力打造“可看、可听、可体验”的青少年学生党史教育新模式,实现青少年学生在哪里、党史学习教育就延伸到哪里,引导青少年学生学习了解党的奋斗史,扣好“人生第一颗扣子”。“线上学”突破青少年党史学习教育时空限制。各党组织采取公众号、…

    2021/9/17 15:21:54 人评论 次浏览
  • 麒麟教体:多措并举做好秋季学期开学工作

    为全力保障秋季学期开学后广大师生安全健康,麒麟区各学校立足实际,从“细”处着手,精心谋划,提前部署,多措并举全力夯实开学各项工作,确保新学期开好学、起好步。一是强化疫情防控措施。按照省市区开学工作会部署要求,制定好学校开学方案、应急处置预案、应急演练方案“…

    2021/9/3 10:01:14 人评论 次浏览
  • 中国教育电视台《开学啦》大型直播节目连线直播会泽开学情况

    9月1日,在2021年秋季学期开学的第一天,新华社、中国教育电视台联合推出的《开学啦》大型直播特别节目以《云南会泽:擘画发展新蓝图 写好教育新答卷》为主题,连线直播会泽县开学情况,把以礼小学作为云南省唯一一个直播点进行直播。直播内容主要为以礼小学发展变化情况,从校…

    2021/9/1 22:38:38 人评论 次浏览
  • 曲靖市教体局驻马戛村乡村振兴工作队完成第三季度遍访工作

    为能快速熟悉村情,摸清家底,做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接工作,曲靖市教体局驻马戛村工作队自5月中旬到村后,以饱满的热情开展遍访工作,在马戛村委会的支持配合下,工作队对马戛村存在一定返贫风险的共67户对象进行入户走访,识别上报返贫动态监测对象4户…

    2021/8/28 13:36:23 人评论 次浏览
  • 富源县第六中学召开“清廉学校”建设工作推进会

    为进一步提升廉洁治校、廉洁从教水平,营造政风清明、校风清净、教风清正、学风清新的学校育人环境,8月22日,富源县第六中学召开了“清廉学校”建设工作推进会。会议强调,抓好“清廉学校”建设,意义重大,要上下一心,狠抓落实,扎实推进“清廉学校”建设,努力将六中建设成…

    2021/8/24 8:59:42 人评论 次浏览
  • 麒麟区教体局召开全省软件正版化全覆盖迎检工作会

    8月18日,麒麟区教育体育局召开全省软件正版化全覆盖迎检工作会。局分管领导、各学校分管副校长、信息中心主任共计40余人参会。会议强调,推进软件正版化工作是落实党和国家推进版权保护工作、维护知识产权领域国家安全的重要部署,是省市区意识形态和“双打”工作责任制考核的…

    2021/8/20 15:12:53 人评论 次浏览
  • 麒麟教体 “五个强化”服务招生工作

    2021年义务教育阶段招生工作启动以来,麒麟区教体局强化党史学习教育实践成果转化,强调要把“我为群众办实事”贯穿于招生工作全过程,把初心凝聚在行动上,把使命落实到岗位上,用心用情用力做好义务教育阶段招生工作。强化工作统筹。实行“房户优先、秩序招生,学校联盟、一…

    2021/8/19 10:02:47 人评论 次浏览
  • 曲靖市第一中学新校区建设项目通过竣工预验收

    8月10日,曲靖市第一中学新校区建设项目(下文简称“曲一中新校区项目”)通过竣工预验收。曲一中新校区项目建设指挥部,曲靖市住建局、自然资源和规划局、教体局、质量技术监督局、经开区规划建设局、曲靖一中以及工程建设、设计、监理、地勘、施工等多家单位出席验收会。验收…

    2021/8/13 9:28:08 人评论 次浏览
  • 麒麟区教体局召开新冠疫情防控和疫苗接种工作紧急会议

    8月1日晚上7点,麒麟区教育体育局组织召开全系统新冠疫情防控和疫苗接种工作紧急会议。局部分班子领导,区直属学校(幼儿园)、镇(街道)中心学校、教师新村、机关有关科室主要负责人共计50余人参会。会议传达学习了区人民政府办公室《关于做好常态化疫情防控和新冠病毒疫苗接…

    2021/8/2 9:03:46 人评论 次浏览
  • 凝心研修促发展 聚力合作共提升

    “鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花”,为促进教师成教化之业,立大国良师之道,2021年7月22日“云南省基础教育万人计划教学名师李德安、钱永兴、张国坤研修工作坊启动仪式暨首次研修活动”在曲靖一中紫光楼一楼报告厅举行。下午三点,曲靖一中副校长、数学正高级教师李德安主持…

    2021/7/23 23:23:47 人评论 次浏览
共462条记录«上一页1234...47下一页»