基层动态

  • 水桥小学:“快乐厨艺”提升学生生活技能

    戴上厨师帽,系上大围裙,走进厨房,洗、切、削、炒、炸、蒸……孩子们变身“大厨”,在老师和家长的指导下,精心烹饪出一道道独具特色的菜品,这是沾益区水桥小学开展“我爱我家快乐厨艺”劳动教育主题实践活动时的一幕。“今天学会了炸洋芋、炸春卷、包饺子,还学会了做水果…

    2022/7/20 9:57:57 人评论 次浏览
  • 会泽为青年教师成长“铺路搭桥”

    会泽县高度重视对青年教师的培训培养,建立科学用人机制,营造良好成长环境,全面助力青年教师成长。2017年以来,有近3000名青年教师来到会泽,筑梦会泽。着力为青年教师成长“引好路”。文渊中学把青年教师培训作为重点工作列入学校工作计划,定期组织开展专项培训和考核,不…

    2022/7/15 9:47:57 人评论 次浏览
  • 南苑小学:“群文阅读”引导孩子思考

    麒麟区南苑小学承担着“群文阅读”国家级教育科研课题研究,并多次邀请专家到校指导。在学校日前举办的“群文阅读”教学研讨活动中,重庆树人教育研究院教科研中心的专家周雪为师生带来了一场别开生面的课堂。二年级5班的孩子和周雪老师共同完成了以《寓言故事中的劝告》为议题…

    2022/7/11 14:52:01 人评论 次浏览
  • 宣威市:以“清廉学校”为抓手构建风清气正育人环境

    自“清廉学校”创建以来,宣威市以问题为导向, 围绕清明政风、清净校风、清正教风、清新学风四大教育目标,集成清廉思想、清廉制度、清廉规则、清廉纪律、清廉文化等要素,统筹推进校园润廉、干部勤廉、教师清廉、学生崇廉、家庭守廉“五廉一体”工程,以“崇清敬廉”为主题,…

    2022/6/30 10:55:17 人评论 次浏览
  • 曲靖师范学院本科专业建设取得历史性突破

    近日,教育部公布了2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,曲靖师范学院汉语言文学专业和历史学专业获批国家级一流本科专业建设点,实现了该校国家级一流本科专业建设点新的历史性突破,标志着学校本科教育教学质量迈上新台阶、学校专业建设取得阶段性成果。同时,学前…

    2022/6/17 17:12:26 人评论 次浏览
  • 沾益区:着力打造教育“绿水青山”

    清廉是一汪秀水,润泽一座城;清廉是一轮皓月,朗照一方人;清廉是一杯茗茶,散发一世香……时下的沾益,清廉力量无处不在,清廉沾益、清廉教育建设正深入推进实施。沾益区把“清廉学校”建设作为清廉基础建设、源头建设,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践…

    2022/6/9 10:38:47 人评论 次浏览
  • 阳光大课间成为校园亮丽风景——宣威市中小学大课间活动剪影

    2021年4月19日,教育部办公厅下发《关于进一步加强中小学生体质健康管理工作的通知》,明确要求合理安排学生校内、校外体育活动时间,着力保障学生每天校内、校外各1小时体育活动时间;全面落实大课间体育活动制度,中小学校每天统一安排30分钟的大课间体育活动,每节课间应安…

    2022/6/9 10:29:56 人评论 次浏览
  • 2021年度云南省教育科学规划单位资助课题在曲靖一中开题

    5月19日下午,曲靖市2021年度云南省教育科学规划单位资助课题:信息化背景下初中生物实验教学优化研究 (BE21027)、基于深度学习的高中数学课堂教学策略研究 (BE21028)、立足“以学为主”的课堂减轻学生课业负担 (BE21029)三个课题的开题活动在曲靖一中(文昌校区)行政楼…

    2022/5/23 8:55:17 人评论 次浏览
  • 中铁三幼开展“萌娃传美德 劳动助成长”五一劳动周系列活动

    4月30日,会泽县中国中铁第三幼儿园组织开展“萌娃传美德、劳动助成长”为主题的“五一”劳动周系列活动。各班级通过集中教育活动向幼儿介绍“五一”劳动节的由来,讲述全国劳模先进事迹,认识身边各行各业劳动者,激发幼儿爱劳动的积极性。党员教师带领幼儿走进社区、卫生院、…

    2022/5/6 17:35:57 人评论 次浏览
  • 师宗县教体系统同心共筑“抗疫网”

    师宗县教体局强化责任担当,以坚定守护好广大师生生命安全和身体健康为出发点,把牢疫情防控主动权,适时分析研判疫情防控形势,按照“一校一策”指导学校做好各项防控工作。筑牢“责任网”。疫情发生以来,县教体系统强化组织领导,迅速启动应急预案,组建综合协调、疫情防控…

    2022/4/6 9:50:36 人评论 次浏览
共175条记录«上一页1234...18下一页»