基层动态

  • 阳光大课间成为校园亮丽风景——宣威市中小学大课间活动剪影

    2021年4月19日,教育部办公厅下发《关于进一步加强中小学生体质健康管理工作的通知》,明确要求合理安排学生校内、校外体育活动时间,着力保障学生每天校内、校外各1小时体育活动时间;全面落实大课间体育活动制度,中小学校每天统一安排30分钟的大课间体育活动,每节课间应安…

    2022/6/9 10:29:56 人评论 次浏览
  • 2021年度云南省教育科学规划单位资助课题在曲靖一中开题

    5月19日下午,曲靖市2021年度云南省教育科学规划单位资助课题:信息化背景下初中生物实验教学优化研究 (BE21027)、基于深度学习的高中数学课堂教学策略研究 (BE21028)、立足“以学为主”的课堂减轻学生课业负担 (BE21029)三个课题的开题活动在曲靖一中(文昌校区)行政楼…

    2022/5/23 8:55:17 人评论 次浏览
  • 中铁三幼开展“萌娃传美德 劳动助成长”五一劳动周系列活动

    4月30日,会泽县中国中铁第三幼儿园组织开展“萌娃传美德、劳动助成长”为主题的“五一”劳动周系列活动。各班级通过集中教育活动向幼儿介绍“五一”劳动节的由来,讲述全国劳模先进事迹,认识身边各行各业劳动者,激发幼儿爱劳动的积极性。党员教师带领幼儿走进社区、卫生院、…

    2022/5/6 17:35:57 人评论 次浏览
  • 师宗县教体系统同心共筑“抗疫网”

    师宗县教体局强化责任担当,以坚定守护好广大师生生命安全和身体健康为出发点,把牢疫情防控主动权,适时分析研判疫情防控形势,按照“一校一策”指导学校做好各项防控工作。筑牢“责任网”。疫情发生以来,县教体系统强化组织领导,迅速启动应急预案,组建综合协调、疫情防控…

    2022/4/6 9:50:36 人评论 次浏览
  • 曲靖市体育训练中心:开展知识讲座 助力疫情防控

    3月21日,曲靖市体育训练中心举行疫情防控专题讲座,特邀请市疾控中心卫生科科长宋家卫为全体师生作新冠肺炎防控知识专题讲座,助力当前疫情防控,坚守生命健康安全底线。全体师生全程佩戴口罩,保持一米线距离聆听了本次讲座。讲座以学校疫情防控和健康知识为主题,从德尔塔到…

    2022/3/22 18:05:23 人评论 次浏览
  • 曲靖市教育体育局派马戛村驻村工作队:沉下身子当好“三种角色”

    驻村干部作为挂钩单位派驻到帮扶村的“排头兵”,要围绕建强党组织、巩固脱贫成果、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务等五项职责,时刻做到吃在村、住在村、干在村,成为农村党建的“施工队”,党的政策“宣传队”、村情民意“调查队”、乡村治理“推进队”、为民办事…

    2022/3/14 17:59:15 人评论 次浏览
  • 马龙区全面实施“区管校聘”:“1+5”改革推动义务教育教师队伍均衡配置

    马龙区旧县小学的教师开展教研活动“现在大家都是主动备课,从课前教学目标、课件制作、作业设计到课后总结反馈、改进教学活动等环节都是主动完成,师生关系也比以前更加融洽,觉得职业的认同感、幸福感更强。”谈起“区管校聘”改革带来的变化,2021年8月受聘为马龙区旧县中学…

    2022/2/18 11:17:39 人评论 次浏览
  • 曲靖市教体局西泽驻村工作队购买轮椅送困难群众

    2月10日,曲靖市教体局西泽驻村工作队带上崭新而轻便的轮椅走进符宗汉的家,符宗汉笑着用不太清楚的语言说着:“余嬢嬢你们又来了。”驻村工作队员回答说:“我们来给你送轮椅,以后你就不用坐在地上了,出去的时候可以坐轮椅,就不用妈妈背着你,只要推着你走就可以。”曲靖市…

    2022/2/11 10:17:27 人评论 次浏览
  • 曲靖市第一幼儿园到会泽县钟屏幼儿园开展送培活动

    近日,钟屏幼儿园邀请曲靖市第一幼儿园幼儿教育专家团队到园培训交流。市一幼张声园长以《集中教育活动(数学认知)的有效性》为题,选取幼儿数学集中教学模式做为阐述点,折射出幼儿教育不同年龄段教育教学不同的内容和要求,阐明了幼儿教育各年龄段不同目标。仝副园长就“幼…

    2022/1/19 8:49:38 人评论 次浏览
  • 宣威市西泽乡中心幼儿园举行首届亲子运动会

    近日,宣威市西泽乡中心幼儿园举行了第一届亲子运动会,增强幼儿体质,锻炼孩子们的意志力,培养孩子们的合作意识、增强亲子之间的感情。在曲靖市教育体育局驻西泽村工作队的支持下,该幼儿园举行了此次亲子运动会。首先进行了出国旗、出园徽和运动员入场仪式,孩子们在用稚嫩…

    2022/1/6 15:18:10 人评论 次浏览
共179条记录«上一页12345...18下一页»