基层动态

  • 扬传统文化,展时代风采 ——曲靖市第一中学教育集团参加曲靖市第六届“彩云杯”中华优秀传统文化节竞赛获一等奖

    文化是一个国家、一个民族的灵魂。浩瀚苍穹孕育了华夏五千年古老璀璨的历史与文明。为了弘扬中华民族传统文化,引导学生感受中华传统文化的魅力。11月12日曲靖市第六届“彩云杯”中华优秀传统文化节竞赛活动在曲靖市广播电视台举行。在学校党委行政的部署下,在李晶校长的领导…

    2021/11/15 10:12:48 人评论 次浏览
  • “县管校聘”改革在陆良县芳华镇试点三年 交流轮岗激发山区教育活力

    党的十九大报告提出,“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”。“公平”和“质量”明确了教育改革的新方向,是教育均衡发展的核心要求。2019年3月,陆良县按照中央和省、市要求,作为全省第一批试点县启动“县管校聘”教育综合改革,芳华镇中心学校先行先试,在全县教师…

    2021/11/12 22:38:49 人评论 次浏览
  • 富源县举行2021年“彩云杯”中华优秀 传统文化知识竞赛活动

    为落实立德树人根本任务,加强中华优秀传统文化教育,引导广大师生坚定文化自信,自觉培育和践行社会主义核心价值观。2021年11月6日,由富源县教育体育局、富源县新华书店联合主办的富源县2021年“彩云杯”中华优秀传统文化知识竞赛决赛活动在富源县第八中学报告厅顺利举行。县…

    2021/11/10 10:53:32 人评论 次浏览
  • 做好助学贷款实事 筑梦铸人彰显温度——麒麟区教体局“三强化”开展生源地信用助学贷款

    党史学习教育开展以来,麒麟区教体局在学生资助工作中积极找准教育痛点,把抓好生源地信用助学贷款这一教育民生实事作为“我为群众办实事”实践活动的重要举措,解决好学生“急难愁盼”的问题,全面落实各项资助政策,发挥资助育人作用,助力麒麟学子梦想起航。强化政策宣传与…

    2021/11/5 10:33:04 人评论 次浏览
  • 扬体育精神 展民中风采

    曲靖市民族中学举办2021级新生广播体操、民族团结进步大课间操比赛十月丹桂飘香,硕果累累,十月多姿多彩,精彩纷呈。为了推动学校阳光体育运动的开展,丰富学生的校园文化生活,促进学生全面发展,在政教处、团委的精心组织下,在信息中心、宣传科、各年级等部门通力配合下,…

    2021/11/3 9:31:42 人评论 次浏览
  • 会泽县人民政府履行教育职责省级督导评估组到驾车中学督查指导工作

    11月2日,会泽县人民政府履行教育职责省级督导评估组到驾车中学督查指导工作。督导评估组通过实地查看、走访座谈、翻阅档案资料、听取工作汇报等方式对驾车中学领导职责、教育发展情况、经费投入和管理、条件保障、师资队伍、教育管理做了重点细致的检查。督导评估组肯定了学校…

    2021/11/3 8:50:35 人评论 次浏览
  • 曲靖医专召开2021年第八次党委理论学习中心组集中学习会议

    10月25日下午,学校召开2021年第八次党委理论学习中心组集中学习会议,深入学习领会习近平法治思想。市级列席旁听第八工作组、市委教育体育工委副书记吴红霄同志到会旁听指导,学校党委班子成员参加学习,校长王明琼、各党总支部书记列席会议。会上,学校党委副书记桂发权同志…

    2021/10/29 15:28:30 人评论 次浏览
  • 曲靖绿色食品职业教育集团成立

    10月21日,曲靖绿色食品职业教育集团成立大会召开,大会选举产生第一届理事长、副理事长和秘书长。曲靖农业学校党委副书记、校长潘涯森当选为理事长。集团由曲靖农业学校作为牵头单位,以食品类相关专业为纽带,以“产、学、研”一体化为途径,以实现资源共享、校企合作、构建…

    2021/10/26 16:42:02 人评论 次浏览
  • 会泽县创新培训模式为教师成长“蓄能”

    会泽县不断创新教师培训模式,各学校不断加大培训力度,积极搭建培训平台、丰富培训方式、充实培训内容、分层分岗开展培训,为全县教师“充电蓄能”。集中培训补短板。10月14日—26日,县教育体育局组织全县初中英语、美术、音乐教师,部分高中语文、数学、英语、音乐、体育、…

    2021/10/21 9:33:08 人评论 次浏览
  • 教育部专家组到农校调研思想政治统编教材试教试用情况

    根据教育部《关于组织开展中等职业学校思想政治、语文、历史统编教材试教试用工作的通知》,按照云南省教育厅、曲靖市教育体育局的安排和部署,我校被确定为《思想政治》教材试教试用学校。2021年10月18日上午,教育部中职三科统编教材组专家一行13人到我校就中职思想政治四门…

    2021/10/20 16:17:12 人评论 次浏览