教体要闻

  • 《曲靖职业教育园区综合改革实施方案》专家论证会举行

    为认真贯彻落实全国职业教育大会精神和中国共产党曲靖市第六次代表大会关于“整合曲靖职业教育资源,积极推进曲靖应用技术大学组建工作,谋划建设高等教育集聚区”要求,根据《云南省教育厅关于加快制定职教园区(中心)综合改革实施方案的通知》精神,市教育体育局拟定了《曲…

    2021/10/14 11:38:42 人评论 次浏览
  • 曲靖市教体系统开展法治进校园活动

    为深入贯彻落实习近平法治思想,深入开展命案防控专项法治宣传教育工作,提高青少年学生的法治意识,曲靖市教育体育局始终保持正确的法治思想,坚持正确的政治路线,不断加强广大干部和学生的思想道德建设,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。曲靖市教育体育局认真研究《…

    2021/10/14 9:40:35 人评论 次浏览
  • 中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》

    新华社北京10月12日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》主要内容如下。职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分…

    2021/10/13 10:20:06 人评论 次浏览
  • 市教育体育局党组理论学习中心组开展习近平生态文明思想专题学习

    10月9日上午,曲靖市教育体育局召开党组理论学习中心组第十一次集中学习暨习近平生态文明思想专题学习。会议传达学习了省委书记阮成发在省委、省政府召开的滇池沿岸违规违建整治情况通报会上的重要讲话精神,会上,局党组成员、市政府督导委员会总督学、相关科室负责人紧紧围绕…

    2021/10/10 17:04:17 人评论 次浏览
  • 夯实区域教育中心基础——我市教育专项工程重点项目顺利推进

    又是一年丹桂香,教育设施建设忙。金秋时节,来到曲靖一中新校区项目现场,依然是一片繁忙有序的建设景象。据项目现场负责人介绍,学校综合楼、行政楼、教学楼、宿舍楼和食堂已完工并于8月20日通过竣工验收,艺术楼、体育馆主体已经完工,正在进行室内装饰装修。室外道路、管网…

    2021/10/5 20:16:48 人评论 次浏览
  • 曲靖市教育体育局传达学习中国共产党曲靖市第六次代表大会精神

    近日,曲靖市教育体育局召开局机关中层以上领导干部会议,专题学习中国共产党曲靖市第六次代表大会精神,并安排部署贯彻落实工作。中共曲靖市委教育体育工委书记、曲靖市教育体育局党组书记、市教育体育局局长杨春权主持召开会议,并全文传达学习了李文荣书记在大会开幕式所作…

    2021/10/3 20:24:08 人评论 次浏览
  • 云南省职业教育园区规划论证座谈会暨签约仪式在马龙区举行

    为了认真贯彻落实中国共产党曲靖市第六次代表大会重要精神,特别是省委常委、市委李文荣书记关于“整合曲靖职业教育资源,积极推进曲靖应用技术大学组建工作,谋划建设高等教育集聚区”的指示要求,尽快推动省级职教园区落户马龙区,2021年9月29日市教育体育局与马龙区人民政府…

    2021/9/30 15:37:31 人评论 次浏览
  • 曲靖职教园区改革工作有序推进

    为了认真贯彻落实中国共产党曲靖市第六次代表大会精神,特别是省委常委、市委李文荣书记关于“整合曲靖职业教育资源,积极推进曲靖应用技术大学组建工作,谋划建设高等教育集聚区”的指示要求,2021年9月30日市教育体育局召开了曲靖职教园区改革工作座谈会,曲靖职业技术学院、…

    2021/9/30 15:34:45 人评论 次浏览
  • 市直教体系统召开集中开展纪律作风自查自纠专项行动动员部署会

    9月29日上午,曲靖市教育体育局党组召开集中开展纪律作风自查自纠专项行动动员部署会。市教育体育局领导班子成员,市政府教育督导委员会总督学,二至四级调研员,市属各学校、各事业单位主要负责人,市教体局机关全体工作人员参加会议。会议指出,全体干部职工要提高政治站位,…

    2021/9/30 9:32:14 人评论 次浏览
  • 市教体局调研组到会泽调研教育发展工作

    9月27日-28日,市委教育体育工委书记,市教体局党组书记、局长杨春权率调研组到会泽调研教育发展工作。县委教育体育工委书记、县教体局局长张宏等领导陪同调研。杨春权一行先后深入会泽一中、茚旺高中、实验高中、文渊中学、东陆高中,听取学校负责人就办学理念、办学特色、办…

    2021/9/29 20:07:57 人评论 次浏览
共277条记录«上一页1234...28下一页»