教体要闻

  • 2022年全省教育工作会议召开

    1月26日,2022年全省教育工作会议在昆明召开。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大建党精神,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、考察云南重要讲话精神,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“…

    2022/1/27 9:58:41 人评论 次浏览
  • 曲靖市教体局到宣威走访慰问先进模范

    近日,市委教育体育工委副书记、曲靖市教育体育局党组副书记吴红霄一行来到宣威市杨柳镇,走访慰问了镇文化站退休职工、第三届曲靖市道德模范顾怀礼,并代表曲靖市文明委、市教育体育局为顾怀礼老人送去了慰问金和新春的美好祝愿。今年75岁的顾怀礼是土生土长的杨柳人,他当过…

    2022/1/24 9:20:42 人评论 次浏览
  • 曲靖市教育体育局举办第一期“珠源教体大讲堂”

    1月21日,曲靖市教育体育局举办第一期“珠源教体大讲堂”。邀请中共曲靖市委党校原副校长,教授,一级调研员滕黎南作题为《以习近平总书记关于教育的重要论述为引领,努力办好人民满意的教育》的专题讲座,市委教育体育工委书记、市教育体育局党组书记、局长杨春权主持并做总结…

    2022/1/21 17:34:50 人评论 次浏览
  • 习近平在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话

    习近平在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话强调坚持严的主基调不动摇坚持不懈把全面从严治党向纵深推进李克强栗战书汪洋王沪宁韩正出席会议 赵乐际主持会议播放视频画中画新华社北京1月18日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日上午在中国共产党第十九届中…

    2022/1/19 15:09:25 人评论 次浏览
  • 2021年度曲靖市委教育体育工委所属党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议召开

    1月14日,2021年度曲靖市委教育体育工委所属党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议召开。会上,曲靖职业技术学院、曲靖技师学院、曲靖第一中学、曲靖市第二小学、曲靖市第二幼儿园5家党组织书记就抓基层党建工作进行现场述职。会议对2021 年市直教体系统的工作进行了总结,…

    2022/1/16 18:18:43 人评论 次浏览
  • 打响品牌,建设现代教育强市——访市教体局副局长陈家全

    2022年是“十四五”开局之年,曲靖市教体局将深入贯彻落实市委六届二次全会精神,在市委市政府的坚强领导下,持续做优特色,打响品牌,建设现代教育强市。回首刚刚过去的2021年,市教体局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,构建新发展格局,各类教育协调发展,教…

    2022/1/12 9:01:47 人评论 次浏览
  • 云南省印发“十四五”教育事业发展规划

      日前,云南省人民政府办公厅印发《云南省“十四五”教育事业发展规划》(以下简称《发展规划》)。其中明确,到2025年,公办在园幼儿占比达50%以上,全省不少于26个县、市、区实现义务教育优质均衡发展;力争到2025年全省县级以上城市至少建有1所老年大学…

    2022/1/11 9:13:58 人评论 次浏览
  • 我市以曲靖二中“新课程新教材实施国家示范校”建设为依托 推进普通高中新课程新教材实施

    生物学科核心素养课堂教学展示日前,曲靖市教育体育局在曲靖市第二中学举办全市普通高中新课程新教材实施暨国家级示范校建设研讨会,深入贯彻落实国务院办公厅《关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》等文件精神,进一步深化全市普通高中课堂教学改革,推进新课程新…

    2022/1/7 17:22:17 人评论 次浏览
  • 李克强主持召开国务院常务会议 部署全面实行行政许可事项清单管理的措施等

    李克强主持召开国务院常务会议部署全面实行行政许可事项清单管理的措施 规范权力运行更大程度利企便民决定实施企业信用风险分类管理 推动监管更加公平有效播放视频画中画新华社北京1月4日电 国务院总理李克强1月4日主持召开国务院常务会议,部署全面实行行政许可事项清单管理的…

    2022/1/5 9:04:23 人评论 次浏览
  • 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团到市教育体育局宣讲

    按照市委的统一安排部署,12月28日上午,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团到曲靖市教育体育局进行宣讲。宣讲团成员、市教育体育局局长杨春权以《以党的十九届六中全会精神引领擘画曲靖教体新时代新征程》为题,从深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、教体系统如…

    2021/12/28 17:17:47 人评论 次浏览
共311条记录«上一页1234...32下一页»