教体要闻

  • 市领导看望慰问曲靖参加省运会的运动员和教练员

    8月9日上午,副市长何长松率曲靖代表团相关领导到比赛场地,亲切看望我市参加省运会比赛的运动员和教练员。何长松向运动健儿和教练员们表示亲切的慰问和诚挚的祝福。在详细了解大家当前的训练、生活等情况后,何长松勉励运动员要树立信心,以良好的状态投入到比赛中,赛出风格…

    2022/8/10 14:55:41 人评论 次浏览
  • 李石松在会泽县专题调研教育工作时强调:总结经验 乘势而上 奋力开创曲靖教育事业发展新局面

    8月8日,省委常委、市委书记李石松到会泽县专题调研教育工作,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,认真总结近年来全市教育事业发展的好经验好做法,准确把握教育发展面临的新形势新任务,再接再厉、乘势而上,不断深化教育体制机制改革,强化教师队伍…

    2022/8/9 17:04:12 人评论 次浏览
  • 2022年云南省特殊教育教师通用手语技能比赛在曲举行

    为强化特殊教育教师专业技能培养,全面推广通用手语,7月26日至28日,2022年云南省特殊教育教师通用手语技能比赛在曲靖市举行。此次比赛由云南省教育科学研究院主办,曲靖市教育科学研究所、曲靖市特殊教育学校承办。在为期三天的比赛中,来自昆明、曲靖、红河、昭通、玉溪、楚…

    2022/7/29 8:51:06 人评论 次浏览
  • 孙春兰强调 推动教育高质量发展 办好人民满意的教育

     新华社北京7月21日电 中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰21日同“新时代教育高质量发展”专题研讨班学员座谈时强调,要深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实党中央、国务院决策部署,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,树立科学的教育理念…

    2022/7/22 15:27:16 人评论 次浏览
  • 曲靖市加快基础教育发展座谈会在会泽县召开

    7月8日,曲靖市加快基础教育发展座谈会在会泽县召开,副市长刘本芳参加会议。刘副市长说,在会泽县召开全市加快基础教育发展座谈会,是讨论研究我市基础教育工作,提出加快基础教育高质量发展的思路和对策,市委市政府将制定出台推动基础教育高质量发展的政策措施。从今年秋季…

    2022/7/12 14:36:08 人评论 次浏览
  • 大中小学思政课教师同备一堂课 ——我市积极探索大中小学思政课一体化建设

    通过参加此次活动,激励我更加坚定理想信念,勇担重任,不断增强自己的教学教研能力,充分发挥思政课的思想性、理论性功能,落实立德树人的根本任务。”在参加完曲靖市2022年春季学期大中小学思政课教师“同备一堂思政课”活动之后,来自陆良县第一中学的思政课教师张玮航道出…

    2022/7/5 15:19:55 人评论 次浏览
  • 曲靖市举行“一校一法官”暨法治副校长聘任仪式

    6月30日下午,由曲靖市中级人民法院、曲靖市教育体育局共同举办的“一校一法官”暨法治副校长集中聘任仪式在中院集控中心举行。市中院党组书记、代理院长伍玉荣,中院党组成员、副院长太祥红等19名员额法官被市直19所中小学、职业学校、特殊学校聘任为法治副校长。聘任仪式上,…

    2022/7/1 10:55:24 人评论 次浏览
  • 市教育体育局开展全市校园安全风险隐患排查整治

    2022年6月是第21个全国“安全生产月”,主题是“遵守安全生产法 当好第一责任人”。近日,市教育体育局积极开展校园安全风险隐患排查整治工作,压实安全责任,排查安全隐患,消除安全隐患,坚决防范校园安全事件发生。排查整治以全省发生的多起校园安全事故暴露出的意识不牢、…

    2022/6/28 15:02:25 人评论 次浏览
  • 云南省深化普通高等学校考试招生综合改革实施方案

    根据《中共中央国务院关于印发〈深化新时代教育评价改革总体方案〉的通知》(中发〔2020〕19号)、《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发〔2014〕35号)和《国务院办公厅关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》(国办发〔2019〕29号)精神,结合我省实…

    2022/6/27 14:52:36 人评论 次浏览
  • 珍爱生命预防溺水 远离危险平安成长

    随着天气日趋炎热,降雨增强,汛期将至,学生溺水事件已进入多发期、易发期。曲靖市教育体育局坚持“安全第一、预防为主”,强化安全教育、增强防范意识,全力抓好预防学生溺水。未雨绸缪抓预防。将预防关口前移,把安全教育作为工作重点,组织全体师生学习历年发生的溺水事件…

    2022/6/20 15:40:10 人评论 次浏览
共274条记录«上一页1234...28下一页»