教体要闻

  • 教育体育实现普惠优质发展—全市教育体育事业发展综述

    2020年,云南省曲靖市教育体育实现普惠优质发展,学前教育快速发展,高中教育全面普及,职业教育特色发展,体育事业实现新突破,曲靖市教育体育事业朝着“教育强市”“体育强市”目标迈出了一大步。建成基础教育公共服务体系学前教育快速发展。曲靖市紧紧抓住国家实施扩大支持…

    2021/2/18 15:31:30 人评论 次浏览
  • 高中教育成为爨乡闪亮“名片”

    曲靖, 孕育了 “南国母亲河”——珠江,孕育了特色独具的“爨文化”,孕育出曲靖高中教育这张享誉全国、全省的“名片”。放眼滇东高原,生机盎然、姹紫嫣红,最惹人注目的“景观”,无疑是一年一度的高考。以曲靖市第一中学为例,“十三五”期间,该校认真落实立德树人的根本…

    2021/2/3 9:16:49 人评论 次浏览
  • 职业教育为区域教育中心建设提供有力支撑

    “十三五”期间,我市上下始终坚持把职业教育摆在突出位置,以“打造现代教育强市,建设区域教育中心”为目标,职业教育发展形成了基础实、发展快、规模大、结构优、质量高、就业好的良好格局,成为曲靖教育走向全国的一张名片,得到了国家有关部委和省委、省政府领导的充分肯…

    2021/2/2 22:37:03 人评论 次浏览
  • 云南曲靖:阔步迈向“教育强市”“体育强市”

    2020年,云南省曲靖市教育体育实现普惠优质发展,学前教育快速发展,高中教育全面普及,职业教育特色发展,体育事业实现新突破,曲靖市教育体育事业朝着“教育强市”“体育强市”目标迈出了一大步。建成基础教育公共服务体系学前教育快速发展。曲靖市紧紧抓住国家实施扩大支持…

    2021/2/2 14:54:18 人评论 次浏览
  • 曲靖市在国家语言文字事业“十四五” 发展规划专题调研会议上建言献策

    2021年1月28日,国家教育部语用司组织召开国家语言文字事业“十四五”发展规划专题调研会议(西部片区)视频会议,国家教育部语用司政法处周道娟处长主持会议。四川、云南、西藏、甘肃、青海、新疆等省(自治区)的语委领导参加会议。与会的各省(自治区)语委领导结合本地工作…

    2021/1/29 16:27:34 人评论 次浏览
  • 曲靖市教育体育局召开2020年度机关党委所属党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议

    为进一步推动曲靖市教育体育局机关党建工作,2021年1月27日下午,曲靖市教育体育局机关党委召开了2020年度机关党委所属党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议。机关党委书记主持会议,市委教育体育工委副书记、市教体局党组副书记到会指导并讲话。市纪委市监委驻市教体局纪…

    2021/1/29 14:36:51 人评论 次浏览
  • 致曲靖籍在外大学生和中职实习生的 一封信

    亲爱的大学生和中职实习生朋友们:风景独是家乡好,一枝一叶总关情。我们共同成长在曲靖这片热土上,尽管你们身在异乡,但相信心系故乡,家乡的每一缕音讯、每一点变化都会拨动你们思乡的心弦。新冠肺炎疫情发生已有一年之久,在曲靖市委和市政府的领导下,在你们和其他市民的…

    2021/1/28 9:44:21 人评论 次浏览
  • 曲靖市教体局党组理论学习中心组(扩大)举行2021年第二次学习暨学校疫情防控专题报告会

    1月26日上午,曲靖市教育体育局召开视频会议,对当前学校疫情防控工作进行安排部署。 曲靖市疾病控制中心急传科科长、主任医师朱向晖到会作学校新冠肺炎疫情防控专题讲座。市委教育体育工委书记、教育体育局党组书记、局长杨学智对全市教体系统、各级各类学校如何抓紧抓细抓实…

    2021/1/26 17:25:50 人评论 次浏览
  • 曲靖市民族中学晋升云南省一级一等高完中

    1月22日上午,曲靖市民族中学晋升云南省一级一等高完中授牌仪式在学校体育馆举行。市政府副秘书长王得林宣读了云南省教育厅关于曲靖市民族中学晋升云南省一级一等高完中认定文件,省政府教育督导团办公室主任吕志雄为学校授牌。曲靖市民族中学是由曲靖市教育体育局直管、市民宗…

    2021/1/22 16:21:52 人评论 次浏览
  • 回眸“十三五” | 云南曲靖基本建成学前教育公共服务体系

    “十三五”以来,云南省曲靖市紧紧抓住国家扩大支持学前教育发展和精准扶贫等一系列政策机遇,认真做好各项基础性工作,积极争取项目和补助资金,想方设法加大对学前教育的投入,完善学前教育管理体制、办园体制和政策保障体系,着力扩资源、调结构、建机制、增普惠、提质量,…

    2021/1/20 15:29:25 人评论 次浏览
共399条记录«上一页1234...40下一页»