教育要闻

  • 曲靖市中职学校积极探索构建现代职业教育发展体系

    2020年2月,我市出台《曲靖市推进产教融合的实施方案》,明确建设曲靖特色、云南领先、全国一流的现代职业教育体系,深化产教融合、校企合作,推进人才培养供给侧结构性改革,增强职业教育服务经济与社会发展的能力。按照这一要求,市教育体育局和各职业院校统筹谋划、分类推进…

    2020/11/26 9:26:25 人评论 次浏览
  • 建设区域教育中心 谱写高原体育城新篇章——曲靖市“十三五”教育体育事业发展综述

    “十三五”期间,在市委、市政府的坚强领导下,全市教育体育系统围绕目标任务,加快推进区域教育中心建设,奋力谱写国际高原体育城新篇章,做大群众体育、做强竞技体育、做活体育产业、做优学校体育,全力推动曲靖教育体育事业再上新台阶。“十三五”期间,全市累计投入116.8亿…

    2020/11/24 20:11:49 人评论 次浏览
  • 曲靖市第五届“彩云杯”中华优秀传统文化节知识竞赛圆满落幕 罗平代表队夺冠!

    11月20日下午,曲靖市第五届“彩云杯”中华优秀传统文化节知识竞赛决赛圆满落幕。经过激烈角逐,罗平代表队脱颖而出,以总分200的优异成绩获得特等奖,富源、会泽代表队获得一等奖,马龙、宣威代表队和曲靖市民族中学联合代表队获得二等奖,曲靖一中、曲靖二中、麒麟区、沾益区…

    2020/11/21 0:04:27 人评论 次浏览
  • 曲靖市教育体育局组织开展全市2020年义务教育阶段教师教学技能竞赛

    2020年11月8日,曲靖市2020年义务教育阶段教师教学技能竞赛正式拉开帷幕。此次竞赛活动由曲靖市教育体育局主办,曲靖市教科所、市区相关学校承办,涵盖初中语文、数学、英语、物理、化学、生物学、道德与法治、历史、地理和小学语文、数学、英语、道德与法治、科学、信息技术等…

    2020/11/13 11:31:04 人评论 次浏览
  • 强化职能促提升 曲靖市委教育体育工委举办“万名党员进党校”培训班

    为认真贯彻落实“万名党员进党校”培训工作,进一步强化市委教育体育工委所属基层党组织的党建责任意识,提升推动基层党组织党建工作的能力和水平,教育引导广大教师党员树立先锋模范意识,锤炼党性修养,自觉践行为党育人为国育才的初心使命,11月9日至11日,来自市委教育体育…

    2020/11/12 8:41:56 人评论 次浏览
  • 曲靖市教体局召开职业院校产教融合工作调研座谈会

    为切实抓好曲靖职业院校产教融合工作,2020年11月6日下午,曲靖市教育体育局召开“曲靖市职业院校产教融合工作调研座谈会”。曲靖职业技术学院、市属中等职业技术学校党政主要领导、各县(市)区中等职业技术学校校长、市教育体育局职业教育和成人教育科、民办教育科、发展规划…

    2020/11/8 12:39:40 人评论 次浏览
  • 曲靖市委教育体育工委组织观看警示教育片《叩问初心》

    为贯彻落实好市委教育体育工委《曲靖市委教育体育工委关于开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动的通知》要求,11月6日,曲靖市委教育体育工委组织市属学校主要领导、直属事业单位和教体局机关全体党员收看了《叩问初心》警示教育片。通过观看,全体党员深受触动,纷纷表示…

    2020/11/7 0:13:57 人评论 次浏览
  • 2020年云南省中小学科技教育校长培训班在曲靖开班

    11月3日,云南省中小学科技教育校长培训班在曲靖开班,来自全省16个市(州)及省属相关学校校长聚集曲靖,共同探讨青少年科技教育工作的发展。培训班为期4天,邀请了全国青少年科技教育领域享有盛誉的专家,围绕动手活动、科普研学、青少年科技创新大赛、培养学生实践能力和创…

    2020/11/4 9:41:41 人评论 次浏览
  • 刘本芳副市长调研中心城区中小学课后服务工作

    近日,市政府副市长刘本芳到市教体局调研中心城区义务教育阶段中小学课后服务工作推进情况。强调提高政治站位,加快工作推进力度,全面开启中小学课后服务工作。调研工作以座谈会形式进行。市人民政府教育督导委员会魏学勇总督学汇报了中心城区义务教育阶段学校开展课后服务工…

    2020/10/29 15:23:32 人评论 次浏览
  • 我市召开听证会 对《曲靖市人民政府关于做好中小学课后服务工作的指导意见》(修改稿)进行风险评估和听证

    10月27日下午,我市就《曲靖市人民政府关于做好中小学课后服务工作的指导意见》(修改稿)举行风险评估听证会,会议邀请了市(区)人大代表、政协委员、校长代表、教师代表、第三方校外机构代表、供餐企业代表以及市发改委、市司法局等有关人员进行了现场听证。 会上,曲靖…

    2020/10/28 11:05:17 人评论 次浏览
共373条记录«上一页1234...38下一页»