教体要闻

  • 李克强对第一届全国人力资源服务业发展大会作重要批示

    第一届全国人力资源服务业发展大会7月28日至29日在重庆举行。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:发展人力资源服务业对于促进社会化就业、更好发挥我国人力资源优势、服务经济社会发展具有重要意义。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导…

    2021/7/30 15:37:39 人评论 次浏览
  • 习近平致电祝贺阮春福当选连任越南国家主席

    新华社北京7月26日电 7月26日,国家主席习近平致电阮春福,祝贺他当选连任越南国家主席。习近平在贺电中指出,中越是山水相连的社会主义邻邦,传统情谊深厚,共同利益广泛。面对百年变局和世纪灾疫,双方坚守共同理想信念,践行团结友好初心,以实际行动赋予两国全面战略合作新…

    2021/7/30 15:35:03 人评论 次浏览
  • 曲靖市教育体育局召开全市教育体育系统新冠疫苗接种工作推进会议

    为稳妥有序完成全市教育体育系统新冠疫苗接种工作,7月26日,曲靖市教育体育局组织召开全市教育体育系统新冠疫苗接种工作推进会议,对全市教体系统疫苗接种工作进行再安排、再部署、再落实。会议要求,各地各校要提高政治站位,充分认识当前疫情防控严峻形势和疫苗接种的紧迫性…

    2021/7/26 22:22:38 人评论 次浏览
  • 云南绿色能源职业教育集团成立:产教融合打造曲靖能源职教品牌

    7月22日,云南绿色能源职业教育集团成立大会召开。101家行业企业和学校组建职教集团,将进一步促进校、政、企、行全方位合作,共同打造能源职教品牌,实现职教集团各成员单位资源共享、优势互补、互惠双贏、共同发展。大会通过了《云南绿色能源职业教育集团章程》、选举产生了…

    2021/7/22 16:46:55 人评论 次浏览
  • 市教育体育局举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题讲座

    7月16日,市教体局举办学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上重要讲话精神专题讲座市委党校滕黎南老师围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神作专题辅导。滕黎南从深刻认识讲话的重大意义,深刻认识中国共产党百年取得的伟大成就和精神…

    2021/7/17 21:33:32 人评论 次浏览
  • 初心不渝颂党恩 笃行不怠创辉煌 ——市委教育体育工委庆祝中国共产党百年华诞纪实

    在中国共产党百年华诞到来之际,曲靖市委教育体育工委举行庆祝中国共产党成立100周年“两优一先”表彰大会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,200余人参加表彰会。在教学一线的“两优一先”代表在会上作交流发言,他们用自己和身边的事迹,结合所在学校发展变化的鲜活事例,阐…

    2021/7/14 15:26:08 人评论 次浏览
  • 曲靖师范学院附属小学签约仪式举行

    7月9日,曲靖师范学院与曲靖经开区管委会正式签约,联合举办曲靖师范学院附属小学。签约仪式上,曲靖师范学院党委书记李永勤致辞,校长李泽华代表学校签约。经开区党工委书记毛建桥致辞,党工委副书记、管委会主任田建宏代表经开区管委会签约。曲靖师范学院党委副书记陆选荣出…

    2021/7/10 13:39:45 人评论 次浏览
  • 市教体局学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

    7月2日,曲靖市教育体育局召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话精神座谈会。参会人员纷纷表示,7月1日,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记重要讲话振奋人心,催人奋进。要学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,要…

    2021/7/3 13:51:18 人评论 次浏览
  • 中共曲靖市委教育体育工委召开中国共产党成立百年“两优一先” 表彰大会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

    6月30日,中共曲靖市委教育体育工委召开中国共产党成立百年“两优一先” 表彰大会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。在庄严的国歌声中,参加会议的全体党员面对党旗,举起右手,重温入党誓词,再次接受党性教育洗礼。掌声中,为市教体局机关在党50年以上老党员佩戴“光荣在党…

    2021/6/30 21:34:41 人评论 次浏览
  • 国务院教育督导委员会办公室到曲靖实地督查“五项管理”

    6月19日至21日,国务院教育督导委员会办公室到曲靖实地督查“五项管理”。教育部教育督导局二级巡视员、督导专员陈卫军一行听取曲靖市相关部门“五项管理”情况汇报,并深入麒麟区格林外国语培训学校、天音艺术培训学校、麒麟高级中学、麒麟区第五中学、麒麟区北关小学,麒麟区…

    2021/6/22 9:43:33 人评论 次浏览
共241条记录«上一页1234...25下一页»