教体要闻

  • 市教体局被省委省政府评为“禁毒防艾人民战争先进单位”

    近日获悉,曲靖市教育体育局被中共云南省委、省人民政府评为“禁毒防艾人民战争先进单位”。“禁绝毒品,功在当代,利在千秋”,曲靖市教育体育局深入贯彻落实习近平总书记关于“关口前移、预防为先,重点针对青少年等群体”的重要指示批示精神和中央、省、市关于禁毒工作的重…

    2022/8/22 10:19:01 人评论 次浏览
  • 知政策、享政策!@云南省中小微企业,这份纾困政策指南请收藏

    中小微企业和个体工商户是市场经济的“活力源”,是吸纳就业的“蓄水池”,更是稳经济的重要基础。当前,国内外经济形势复杂严峻,经济面临新的下行压力,中小微企业和个体工商户困难明显增多。为推动《云南省人民政府关于贯彻落实扎实稳住经济一揽子政策措施的意见》落地见效…

    2022/8/18 23:19:22 人评论 次浏览
  • 2022年全国职业院校技能大赛高职组矿井灾害应急救援技术赛项在我市拉开帷幕

    8月16日,2022年全国职业院校技能大赛高职组矿井灾害应急救援技术赛项在云南能源职业技术学院开赛,来自全国21个省、自治区、直辖市35支参赛队的青年学子将同台竞技、一展身手。在未来3天时间里,140名参赛学生将完成矿井灾害应急救援技术理论考核和实操竞赛。据悉,矿井灾害应…

    2022/8/18 9:28:02 人评论 次浏览
  • 市领导看望慰问曲靖参加省运会的运动员和教练员

    8月9日上午,副市长何长松率曲靖代表团相关领导到比赛场地,亲切看望我市参加省运会比赛的运动员和教练员。何长松向运动健儿和教练员们表示亲切的慰问和诚挚的祝福。在详细了解大家当前的训练、生活等情况后,何长松勉励运动员要树立信心,以良好的状态投入到比赛中,赛出风格…

    2022/8/10 14:55:41 人评论 次浏览
  • 李石松在会泽县专题调研教育工作时强调:总结经验 乘势而上 奋力开创曲靖教育事业发展新局面

    8月8日,省委常委、市委书记李石松到会泽县专题调研教育工作,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,认真总结近年来全市教育事业发展的好经验好做法,准确把握教育发展面临的新形势新任务,再接再厉、乘势而上,不断深化教育体制机制改革,强化教师队伍…

    2022/8/9 17:04:12 人评论 次浏览
  • 2022年云南省特殊教育教师通用手语技能比赛在曲举行

    为强化特殊教育教师专业技能培养,全面推广通用手语,7月26日至28日,2022年云南省特殊教育教师通用手语技能比赛在曲靖市举行。此次比赛由云南省教育科学研究院主办,曲靖市教育科学研究所、曲靖市特殊教育学校承办。在为期三天的比赛中,来自昆明、曲靖、红河、昭通、玉溪、楚…

    2022/7/29 8:51:06 人评论 次浏览
  • 孙春兰强调 推动教育高质量发展 办好人民满意的教育

     新华社北京7月21日电 中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰21日同“新时代教育高质量发展”专题研讨班学员座谈时强调,要深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实党中央、国务院决策部署,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,树立科学的教育理念…

    2022/7/22 15:27:16 人评论 次浏览
  • 曲靖市加快基础教育发展座谈会在会泽县召开

    7月8日,曲靖市加快基础教育发展座谈会在会泽县召开,副市长刘本芳参加会议。刘副市长说,在会泽县召开全市加快基础教育发展座谈会,是讨论研究我市基础教育工作,提出加快基础教育高质量发展的思路和对策,市委市政府将制定出台推动基础教育高质量发展的政策措施。从今年秋季…

    2022/7/12 14:36:08 人评论 次浏览
  • 大中小学思政课教师同备一堂课 ——我市积极探索大中小学思政课一体化建设

    通过参加此次活动,激励我更加坚定理想信念,勇担重任,不断增强自己的教学教研能力,充分发挥思政课的思想性、理论性功能,落实立德树人的根本任务。”在参加完曲靖市2022年春季学期大中小学思政课教师“同备一堂思政课”活动之后,来自陆良县第一中学的思政课教师张玮航道出…

    2022/7/5 15:19:55 人评论 次浏览
  • 曲靖市举行“一校一法官”暨法治副校长聘任仪式

    6月30日下午,由曲靖市中级人民法院、曲靖市教育体育局共同举办的“一校一法官”暨法治副校长集中聘任仪式在中院集控中心举行。市中院党组书记、代理院长伍玉荣,中院党组成员、副院长太祥红等19名员额法官被市直19所中小学、职业学校、特殊学校聘任为法治副校长。聘任仪式上,…

    2022/7/1 10:55:24 人评论 次浏览
共287条记录«上一页12345...29下一页»