教体要闻

  • 教育部印发《中小学生校外培训材料管理办法(试行)》

      为深入贯彻中央《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》的决策部署,落实立德树人根本任务,全面加强校外培训监管,强化中小学生校外培训材料管理,教育部日前印发了《中小学生校外培训材料管理办法(试行)》(以下简称《管理办…

    2021/9/6 14:46:03 人评论 次浏览
  • 曲靖市教育体育局召开教体系统巩固提升全国文明城市创建工作会议

    9月3日上午,曲靖市教育体育局在机关7楼会议室召开巩固提升全国文明城市创建工作会议。会议由市委教育体育工委副书记、市教体局党组副书记吴红霄主持,邀请市创文办未成年人思想道德建设实地测评组组长徐天国作指导。麒麟区、沾益区、马龙区教育体育局,曲靖经开区社会事业局分…

    2021/9/3 20:55:23 人评论 次浏览
  • 曲靖一中新校区正式启用 全力建设现代化书香校园

    9月1日上午,曲靖一中新校区正式投入使用,将充分发挥优质教育资源的辐射带动和示范引领作用,进一步弘扬优良校风学风,改革创新,全力建设现代化书香校园,打造曲靖教育品牌。省委常委、市委书记李文荣,市委副书记、市长李石松,省建设投资控股集团有限公司党委书记、董事长…

    2021/9/2 8:52:18 人评论 次浏览
  • 教育部办公厅印发《关于加强义务教育学校考试管理的通知》

     大幅压减考试次数 小学一二年级不进行纸笔考试 本报北京8月30日讯(记者 高众 欧媚)为深入贯彻落实中央关于教育评价改革和“双减”工作部署要求,严格规范学校教育教学行为,切实降低学生考试压力,促进学生全面发展健康成长,教育部办公厅今天印发《关于…

    2021/9/1 9:03:58 人评论 次浏览
  • 敲警钟!云南省教育系统15万党员领导干部和师生共上一堂“廉政课”

    “从贫苦的农家娃到光荣的教育工作者,本应是教育制度的维护者,却成为破坏教育公平的反面教材……”8月23日晚,云南卫视《清风云南》栏目播出的专题片《监守自盗必自毁》,披露了云南省教育厅原副厅长朱华山一步步走向自毁的严重违纪违法案件。 为做好以案促改,强化警…

    2021/8/27 15:21:38 人评论 次浏览
  • 坚决杜绝麻痹松劲思想 扎实做好开学各项准备工作

    8月25日,曲靖市2021年秋季学期开学工作电视电话会议召开。会议深入贯彻落实8月23日召开的全省2021年秋季学期开学工作视频会议精神,对全市秋季学期学校疫情防控、新冠疫苗接种以及师生安全保障等重点工作进行安排部署,动员全市各级各部门提高思想认识,明确工作任务、压实工…

    2021/8/26 15:31:04 人评论 次浏览
  • 实施“五大工程” 建设“清廉学校”——我市将每年创建100所清廉示范学校

    教育体育是曲靖的一张名片、一个标签,是当前社会关注度最高的领域。建设清廉学校,推进清廉教育,是建设清廉曲靖的基础工程和重要支撑,也是持续构建曲靖风清气正政治生态的关键领域。按照“清廉曲靖”建设的总体要求和市委、市纪委市监委的相关部署,曲靖市教育体育工委进一…

    2021/8/26 9:25:06 人评论 次浏览
  • 曲靖市加快建立督政、督学、评估监测“三位一体”教育督导体系

    8月18日,曲靖市分别为107位第二届曲靖市人民政府督学、107位第一届曲靖市教育督导评估专家颁发聘书,以此加快建立督政、督学、评估监测“三位一体”的教育督导体系。近年来,曲靖市高度重视教育督导队伍建设,全面强化教育督导职能,扎实开展督政、督学和评估监测各项工作,创…

    2021/8/19 10:23:25 人评论 次浏览
  • 曲靖市第二中学经开区校区正式成立

    8月17日上午,曲靖经开区与市第二中学举行办学签约仪式,并为曲靖市第二中学经开区校区揭牌。此举对经开区落实建设区域教育中心要求,做强教育品牌,优化营商环境具有十分重要的意义。在曲靖师范学院副院长、市教育体育局局长杨学智,经开区党工委书记毛建桥等领导的见签下,经…

    2021/8/18 11:21:50 人评论 次浏览
  • 曲靖市教体系统加强师德师风建设

    云南省曲靖市认真贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,准确把握新时代师德师风建设的新任务新要求,把立德树人成效作为检验学校工作的根本标准,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平。多措并举加强师德师风…

    2021/8/16 10:56:13 人评论 次浏览
共265条记录«上一页12345...27下一页»