教体要闻

  • 市教育局召开全市民办普通高中管理工作座谈会

    近日,市教育局组织召开全市民办普通高中管理工作座谈会。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长杨学智,曲靖市人民政府教育督导委员会总督学张宥智,各县(市、区)教育局分管民办教育副局长、民办教育科长,全市所有民办普通高中和民办中职学校的举办者和校长,市教育局…

    2019/1/21 11:25:43 人评论 次浏览
  • 市委教育工委召开工作情况通报会暨班子2018年度民主生活会征求意见座谈会

    1月18日下午,市委教育工委召开工作情况通报会暨班子2018年度民主生活会征求意见座谈会。市人大教科文卫工委主任范文礼出席会议。 会议由市委教育工委副书记、市教育局党组成员吴红霄主持,工委委员、市教育局党组成员、副局长陈虎向市教育系统“两代表一委员”通报了市教育…

    2019/1/21 9:27:50 人评论 次浏览
  • 人民日报报道会泽县利用亲情聊天室加强孩子和父母的联系

    编者按:2019年01月15日《 人民日报 》 07 版报道会泽县利用亲情聊天室加强孩子和父母的联系,原文如下:厚厚一沓通话记录背后,是一个个家庭的亲情连线思念,跨越大山(倾听改变,因“网”而生)本报记者李茂颖核心阅读  留守儿童的健康成长,离不开亲情浇…

    2019/1/15 10:53:08 人评论 次浏览
  • 曲靖市教育局组织召开2019年全市学校 安全管理工作培训会议

    为全面提升全市学校安全管理水平,在新年伊始之际,曲靖市教育局于2019年1月7日组织召开全市学校安全管理培训会议。上午召开校园警务室建设现场推进会议,曲靖市教育局主要领导、分管领导、相关科室人员,各县(市、区)教育局局长、分管安全工作副局长、保后科(安全办)负责人…

    2019/1/7 14:26:47 人评论 次浏览
  • 会泽县金钟二中举行“文明礼仪月”系列活动

    从12月初到21日,会泽县金钟镇第二中学在三个年级按照不同年级不同主题进行了征文、演讲、黑板报等系列竞赛活动。其中七年级的主题是:文明二中文明人,我的校园我的家;八年级的主题是:中学生良好习惯养成;九年级的主题是:决战中考,成就梦想。12月19日下午,九年级“决战…

    2018/12/23 22:21:57 人评论 次浏览
  • 曲靖市三夺省中小学生卫生与健康知识竞赛决赛一等奖

    12月15日,2018年云南省中小学生卫生与健康知识竞赛决赛在云南电视台演播厅举行,曲靖市再夺省中小学生卫生与健康知识竞赛决赛一等奖,这是自2016年以来曲靖市参加省中小学生卫生与健康知识竞赛决赛连续3年因总分第一,第3次捧走一等奖,受到省教育厅和省卫计委表彰。11月17日,…

    2018/12/17 1:21:06 人评论 次浏览
  • 曲靖市委、市政府召开全市区域教育中心建设推进会议

    12月13日下午,市委、市政府召开全市区域教育中心建设推进会议,动员全市上下进一步深化思想认识,紧盯目标任务,采取有力措施,推动全市教育事业改革发展再上新台阶、再上新水平,把曲靖建成辐射全省及周边地区的区域教育中心。市级各民主党派、工商联主要负责人,中央、省驻…

    2018/12/14 16:48:40 人评论 次浏览
  • 市人民政府教育督导委员会总督学张宥智一行到会泽督导检查义务教育均衡发展工作

    11月21日—23日,曲靖市人民政府教育督导委员会总督学张宥智一行到会泽县对义务教育均衡发展推进情况进行了督导检查。督导组通过听、查、看等方式,深入全县15个乡(镇、街道)34所中小学,详细了解全县义务教育基本均衡发展各项指标达标及工作推进情况。23日上午,督查组在县…

    2018/11/27 16:39:16 人评论 次浏览
  • 曲靖市教育局举办第三届“彩云杯” 中华优秀传统文化知识竞赛

    为认真贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加强学生思想道德建设,持续推进社会主义核心价值观教育。2018年11月2日,曲靖市第三届“彩云杯”中华优秀传统文化知识竞赛决赛在曲靖电视台2号演播厅举行。来自全市各县(市)区的11支中小学生代表队齐聚曲靖,进行了激烈的角…

    2018/11/6 15:45:30 人评论 次浏览
  • 未成年人思想道德建设与校园周边环境整治工作组召开整改工作专题会议

    2018年10月24日,未成年人思想道德建设与校园周边环境整治工作组召开整改工作专题会议,市纪委驻市政府办纪检组组长、市教育局局长、分管副局长、市政法委、麒麟区、沾益区、马龙区、经开区分管领导,市属学校校长和市教育局创文办全体工作人员参加会议。会议由工作组副组长、…

    2018/10/26 14:51:48 人评论 次浏览