教体要闻

  • 《曲靖教育》迎省、市新闻出版局广电局检查获好评

    2018年8月2日上午,云南省新闻出版广电局发行处处长张玉建、副处长尹云、调研员李胡平、松云青一行6人到曲靖考查调研曲靖市书刊发行业运行情况。曲靖市新闻出版广电局局长孙靖周、副局长黄雪梅陪同调研。 曲靖市教育局教育报刊社负责人汇报了《曲靖教育》的办刊宗旨指导…

    2018/8/2 21:59:12 人评论 次浏览
  • 省教育厅厅长周荣到会泽调研C级危房加固改造工作

    8月1日,云南省委高校工委书记、教育厅党组书记、教育厅厅长周荣在会泽调研C级危房加固改造工作时强调,要保证工程质量,确保按期高质量、高标准完成危改任务。周荣先后到待补镇中、歹咩小学、会泽一中、迤车镇中和会泽三中等学校,实地查看了正在维修加固施工的C级危房,听取…

    2018/8/2 16:41:31 人评论 次浏览
  • 董保同市长到教育局调研全市教育工作

    7月24日上午,市委副书记、市长董保同到市教育局调研全市教育工作。市政府秘书长毛建桥、市直相关部门及市属中小学、幼儿园负责人参加调研会。董市长在会上强调,要勇于担当作为,加大改革创新力度,加快曲靖区域教育中心建设,推动全市教育工作再上新台阶。在调研座谈会上,市…

    2018/7/25 17:21:29 人评论 次浏览
  • 水乡聚贤教苑翁 衷心赞扬新成就

    中共曲靖市委教育党工委、曲靖市教育局根据中共市老干部局《关于举办市直单位离退休干部“党的光辉照耀珠源珠源银发心向党”庆祝改革开放40周年主题》系列活动的部署,2018年7月17日组织曲靖市教育局离退休干部40余人到曲靖市麒麟区“江南水乡”进行庆祝改革开放40周年考察活动…

    2018/7/23 15:00:48 人评论 次浏览
  • 市纪委派驻教育局纪检组督查西泽村驻村扶贫工作

    2018年7月19日,市纪委派驻市教育局纪检组副处级领导干部胡兴逵同志深入宣威市西泽乡西泽村委会,就市教育局派驻驻村扶贫工作队开展驻村扶贫工作进行专项督查。7月19日下午,市纪委派驻教育局纪检组副处级领导干部胡兴逵同志、纪检组副组长蔡红飞同志、综合室副主任蒋赟同志一…

    2018/7/22 14:43:45 人评论 次浏览
  • 省教育厅对曲靖市2017年全面改薄第一、第二批项目进行验收

    按照《云南省电化教育馆关于开展2017年云南省全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件中小学信息化设备采购项目验收工作的通知》(滇电教(2018)35号)的要求,7月9日至13日由省、州市专家组成的项目验收组对我市2017年全面改薄项目第一、第二批项目学校开展省级验收。全市2…

    2018/7/16 16:31:30 人评论 次浏览
  • 中共曲靖市委教育工委开展2018年市教育局党组理论学习中心组(扩大)集中学习暨重温入党誓词活动

    为庆祝中国共产党建党97周年,继承和发扬党的光荣传统、优良作风,6月25日,中共曲靖市委教育工委开展了2018年市教育局党组理论学习中心组(扩大)集中学习暨重温入党誓词活动。市委教育工委委员、市教育局党组成员,市教育局机关和直属事业单位、市纪委驻市教育局纪检组全体干…

    2018/6/26 13:46:52 人评论 次浏览
  • 云南省青少年五好小公民主题教育活动“红旗飘飘 引我成长”演讲比赛在曲靖举办

    云南省青少年五好小公民主题教育活动“红旗飘飘 引我成长”演讲比赛在曲靖举办 为深入贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,坚持服务青少年的正确方向,助力青少年成长成才,由云南省教育厅关工委主办、曲靖市教育局承办、曲靖市第一中学协办的云南省青少年…

    2018/6/21 10:15:27 人评论 次浏览
  • 厉害了!会泽教育被《云南教育》专刊报道

    近期,由省教育厅主管、云南教育报刊社主办的《云南教育•视界》2018年第15期出版发行,会泽以贫困大县办出“大教育”为主题进行了专刊宣传报道。本期专刊共设5个栏目,刊载会泽教育29篇图文材料。“卷首语”刊载了县委书记谭力华《砥砺奋进的会泽教育》文章,肯定了会泽教育跨…

    2018/6/6 10:52:38 人评论 次浏览
  • 省市多家媒体记者齐聚靖外明德小学进行集中采访报道

    宣威市西宁街道靖外明德小学在教育教学、关心留守儿童和教育扶贫领域做了大量的、积极有效的探索和实践,取得了许多良好效果。5月14日,云南省委常委、组织部长李小三到靖外明德小学调研时说的:“一个乡村小学的勤工俭学基地存栏生猪1000多头,许多乡镇都没有这样的养殖大户”…

    2018/5/30 11:51:06 人评论 次浏览