教体要闻

  • 市教育体育局开展全市校园安全风险隐患排查整治

    2022年6月是第21个全国“安全生产月”,主题是“遵守安全生产法 当好第一责任人”。近日,市教育体育局积极开展校园安全风险隐患排查整治工作,压实安全责任,排查安全隐患,消除安全隐患,坚决防范校园安全事件发生。排查整治以全省发生的多起校园安全事故暴露出的意识不牢、…

    2022/6/28 15:02:25 人评论 次浏览
  • 云南省深化普通高等学校考试招生综合改革实施方案

    根据《中共中央国务院关于印发〈深化新时代教育评价改革总体方案〉的通知》(中发〔2020〕19号)、《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发〔2014〕35号)和《国务院办公厅关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》(国办发〔2019〕29号)精神,结合我省实…

    2022/6/27 14:52:36 人评论 次浏览
  • 珍爱生命预防溺水 远离危险平安成长

    随着天气日趋炎热,降雨增强,汛期将至,学生溺水事件已进入多发期、易发期。曲靖市教育体育局坚持“安全第一、预防为主”,强化安全教育、增强防范意识,全力抓好预防学生溺水。未雨绸缪抓预防。将预防关口前移,把安全教育作为工作重点,组织全体师生学习历年发生的溺水事件…

    2022/6/20 15:40:10 人评论 次浏览
  • 曲靖市举办2022年春季学期大中小学思政课教师“同备一堂思政课”活动

    6月10日,曲靖市教育体育局联合曲靖师范学院举办曲靖市2022年春季学期大中小学思政课教师“同备一堂思政课”活动。曲靖师范学院党委副书记徐显敏,曲靖市委教育体育工委副书记、市教体局党组副书记吴红霄,曲靖师范学院马克思主义学院党政负责人、曲靖市委宣传部及曲靖市教体局…

    2022/6/13 10:49:43 人评论 次浏览
  • 曲靖市教育体育局举办第五期“珠源教体大讲堂”

    6月10日,曲靖市教育体育局举办第五期“珠源教体大讲堂”。此次讲座以《启航新征程 推动“十四五”曲靖基础教育高质量发展》为题,市教育体育局局长杨春权主持活动并作总结讲话。讲座结合曲靖基础教育实际分别从基础教育发展概况、当前存在的主要问题和困难、实施好“学前教育…

    2022/6/11 13:58:07 人评论 次浏览
  • 互帮互助互学习 共治共享共成长——曲靖市教育体育局开展全市校园欺凌治理专项行动

    为有效防治校园欺凌,保障学生身心健康和全面发展,曲靖市教育体育局在全市学校开展了为期1个月的校园欺凌治理专项行动,教育引导学生增强法治意识,提高自我防护能力,共建平安和谐校园。组织宣传教育。全市各级各类学校通过国旗下讲话、班团会、校园广播、讲座等形式集中开展…

    2022/6/10 18:04:03 人评论 次浏览
  • 坚守教育主阵地 助力食品安全示范城市创建

    校园食品安全事关师生身体健康,事关校园安全稳定,事关社会和谐稳定。曲靖市教育体育局坚守教育主阵地,从教育宣传入手,大力实施校园食品安全社会共治,提升学校食堂监督管理能力,保障师生“舌尖上的安全”,助力国家食品安全示范城市创建。“课堂上讲”,强化习惯培养。将…

    2022/6/10 17:57:48 人评论 次浏览
  • 市领导到曲靖市高考考点巡考

    6月7日,2022年全国高考正式开考,市人大常委会副主任王明琼、市政协副主席许云华与相关部门负责人到曲靖市高考考点进行巡考。巡考组一行先后到曲靖市第一中学、曲靖市第二中学、麒麟区第七中学等高考考点,察看了解各考点的周边环境和道路交通情况,并走进视频监控室,察看各…

    2022/6/8 9:07:46 人评论 次浏览
  • 杨春权到富源县检查高考准备和学校疫情防控工作

    6月4日上午,曲靖市教育体育局局长杨春权到富源县检查高考准备和学校疫情防控工作。杨春权一行先后到县教体局、县八中、县一中、县胜境中学,实地查看了试卷保密室,各校监控室等,详细了解各考点考场布置,应急处置,饮食卫生,疫情防控措施落实等工作情况。期间,杨春权还到…

    2022/6/5 14:04:57 人评论 次浏览
  • 李克强主持召开国务院常务会议 部署加快稳经济一揽子政策措施落地生效等

    李克强主持召开国务院常务会议部署加快稳经济一揽子政策措施落地生效 让市场主体和人民群众应知尽知应享尽享安排进一步加大困难群众救助帮扶力度 兜牢基本民生底线播放视频画中画新华社北京6月1日电 国务院总理李克强6月1日主持召开国务院常务会议,部署加快稳经济一揽子政策措…

    2022/6/2 15:51:07 人评论 次浏览