教体要闻

  • 曲靖师范学院附属小学签约仪式举行

    7月9日,曲靖师范学院与曲靖经开区管委会正式签约,联合举办曲靖师范学院附属小学。签约仪式上,曲靖师范学院党委书记李永勤致辞,校长李泽华代表学校签约。经开区党工委书记毛建桥致辞,党工委副书记、管委会主任田建宏代表经开区管委会签约。曲靖师范学院党委副书记陆选荣出…

    2021/7/10 13:39:45 人评论 次浏览
  • 市教体局学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

    7月2日,曲靖市教育体育局召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话精神座谈会。参会人员纷纷表示,7月1日,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记重要讲话振奋人心,催人奋进。要学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,要…

    2021/7/3 13:51:18 人评论 次浏览
  • 中共曲靖市委教育体育工委召开中国共产党成立百年“两优一先” 表彰大会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

    6月30日,中共曲靖市委教育体育工委召开中国共产党成立百年“两优一先” 表彰大会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。在庄严的国歌声中,参加会议的全体党员面对党旗,举起右手,重温入党誓词,再次接受党性教育洗礼。掌声中,为市教体局机关在党50年以上老党员佩戴“光荣在党…

    2021/6/30 21:34:41 人评论 次浏览
  • 国务院教育督导委员会办公室到曲靖实地督查“五项管理”

    6月19日至21日,国务院教育督导委员会办公室到曲靖实地督查“五项管理”。教育部教育督导局二级巡视员、督导专员陈卫军一行听取曲靖市相关部门“五项管理”情况汇报,并深入麒麟区格林外国语培训学校、天音艺术培训学校、麒麟高级中学、麒麟区第五中学、麒麟区北关小学,麒麟区…

    2021/6/22 9:43:33 人评论 次浏览
  • 李克强向以色列新任总理贝内特致贺电

    新华社北京6月21日电 国务院总理李克强6月21日致电纳夫塔利贝内特,祝贺他就任以色列国总理。李克强在贺电中表示,近年来,中以关系稳步发展,各领域务实合作不断推进。中国政府高度重视对以关系,愿同以方加强互利合作,扩大各层级友好交往,推动中以创新全面伙伴关系取得更大…

    2021/6/22 9:24:20 人评论 次浏览
  • 习近平同刚果(布)总统萨苏通电话

    新华社北京6月21日电 国家主席习近平6月21日同刚果(布)总统萨苏通电话。习近平指出,中刚友谊源远流长,双方一贯相互支持、相互帮助,在国际和地区事务中密切协作,捍卫国际公平正义和广大发展中国家共同利益。去年以来,中刚双方共同抗击新冠肺炎疫情,携手推动复工复产,有…

    2021/6/22 9:14:58 人评论 次浏览
  • 习近平同坦桑尼亚总统哈桑通电话

    新华社北京6月21日电 国家主席习近平6月21日同坦桑尼亚总统哈桑通电话。习近平指出,中坦传统友谊由两国老一辈领导人亲手缔造,历经国际风云变幻考验。我2013年就任中国国家主席后,到访的首个非洲国家就是坦桑尼亚。那次访问期间,我首次提出真实亲诚理念,如今已成为中国同发…

    2021/6/22 8:59:24 人评论 次浏览
  • 李克强在吉林考察:大力推进改革开放 培育壮大市场主体 推动东北全面振兴实现新突破

    李克强在吉林考察时强调大力推进改革开放 培育壮大市场主体推动东北全面振兴实现新突破播放视频画中画6月15日至16日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在吉林省委书记景俊海、省长韩俊陪同下,在松原、长春考察。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导…

    2021/6/18 8:58:33 人评论 次浏览
  • 曲靖教育体育系统党史学习教育走深做实

    曲靖市委教育体育工委、曲靖市教体系统突出行业特点,坚持机关带动、系统联动,以“四抓四突出”推进党史学习教育走深走实。曲靖市教体局机关党员干部到三元宫爱国主义教育基地接受教育抓责任落实,突出全员推动。及时成立了曲靖市委教体工委党史学习教育领导小组及其办事机构…

    2021/6/8 0:26:43 人评论 次浏览
  • 全市2021年高考考前准备工作会议要求:进一步查缺补漏 确保高考圆满成功

    6月6日下午,我市召开2021年高考考前准备工作视频会议,贯彻落实6月6日上午王予波省长在云南省考务指挥平台检查全省高考准备工作会议精神,市政府副市长刘本芳对今年高考工作进行再安排、再部署、再强调,务必高度重视,压实责任,把各项工作措施落细落小。刘本芳强调,王予波…

    2021/6/6 22:30:55 人评论 次浏览