教体要闻

  • 李石松看望少年儿童并致以节日祝福

    “六一”国际儿童节到来之际,5月30日上午,省委常委、市委书记李石松到麒麟区第二幼儿园和曲靖师范学院附属小学看望少年儿童,向全市少年儿童致以节日的祝福,向广大少年儿童工作者表示慰问和感谢,勉励孩子们听党话、跟党走,努力学习、快乐成长,争做中国特色社会主义事业的…

    2022/6/1 8:51:17 人评论 次浏览
  • 曲靖开展“六一”儿童节走访慰问活动 李先祥 朱党柱等市领导参加

    5月30日,在第72个“六一”国际儿童节即将到来之际,市委副书记、市长李先祥,市政协主席朱党柱,市委常委、市委政法委书记张钧,市人大常委会副主任王明琼,市政府秘书长赵松一行,走访市区部分幼儿园和小学,看望慰问少年儿童,并向全市少年儿童致以节日的问候和美好的祝愿,…

    2022/5/31 15:45:31 人评论 次浏览
  • 曲靖市举行校外劳动教育实践基地揭牌仪式

    5月26日,曲靖市举行校外劳动教育实践基地揭牌仪式。仪式上,云南省教育厅德育处双爽,曲靖市教育体育局局长杨春权为曲靖市校外劳动教育实践基地进行了揭牌。劳动教育是国民教育体系的重要内容,是学生成长的必要途径。校外劳动教育实践基地的成立,是助推“双减”工作落地见效…

    2022/5/27 8:57:33 人评论 次浏览
  • 曲靖市教育体育局到定点帮扶西泽马戛村研究指导帮扶工作

    5月20日,曲靖市教育体育局党组书记、局长带领指导帮扶工作组,到曲靖市教育体育局定点帮扶宣威西泽马戛村研究指导帮扶工作。指导帮扶工作组与驻村工作队员促膝谈心,详细了解驻村工作队队员的工作生活情况;详细了解巩固拓展脱贫攻坚成果和推动乡村振兴中亟需解决的困难和问题…

    2022/5/23 14:54:12 人评论 次浏览
  • 李克强主持召开稳增长稳市场主体保就业座谈会

    李克强主持召开稳增长稳市场主体保就业座谈会强调加快和加力实施宏观政策着力稳市场主体以稳增长保就业保民生播放视频画中画新华社昆明5月18日电 5月18日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在云南主持召开座谈会,研究部署进一步稳增长稳市场主体保就业。东、中、西部和东…

    2022/5/20 8:35:26 人评论 次浏览
  • 李克强主持召开国务院常务会议 要求财政货币政策以就业优先为导向 稳住经济大盘等

    李克强主持召开国务院常务会议要求财政货币政策以就业优先为导向 稳住经济大盘部署进一步盘活存量资产 拓宽社会投资渠道扩大有效投资决定阶段性免除经济困难高校毕业生国家助学贷款利息并允许延期还本播放视频画中画新华社北京5月11日电 国务院总理李克强5月11日主持召开国务院…

    2022/5/13 8:48:26 人评论 次浏览
  • 曲靖市教育体育局召开2022年巩固提升全国文明城市创建工作网报材料工作推进会

    为认真贯彻落实曲靖市巩固提升全国文明城市工作领导小组2022年4月28日召开的文档材料提报调度会精神,进一步压实工作责任、提高业务水平,确保教体系统高质量、高标准做好2022年网上申报材料的收集整理,5月7日,市教育体育局召开2022年巩固提升全国文明城市创建工作网报材料工…

    2022/5/9 8:55:14 人评论 次浏览
  • 曲靖市教育体育局召开全市校园欺凌治理专项行动工作会议

    2022年5月5日上午,曲靖市教育体育局召开全市校园欺凌治理专项行动工作会议。会议指出,校园欺凌从身心两个方面严重损害青少年健康成长,各地各校务必强化责任意识,克服松懈思想,开展校园欺凌治理专项行动,健全长效工作机制,防止校园欺凌事件发生。据悉,全市校园欺凌治理…

    2022/5/5 16:24:29 人评论 次浏览
  • 中共中央政治局召开会议 习近平主持会议

    中共中央政治局召开会议分析研究当前经济形势和经济工作审议《国家“十四五”期间人才发展规划》中共中央总书记习近平主持会议新华社北京4月29日电 中共中央政治局4月29日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作,审议《国家“十四五”期间人才发展规划》。中共中央总书记习…

    2022/4/29 16:48:55 人评论 次浏览
  • 曲靖市属教体系统第二届“学习强国·学习达人”学习竞赛圆满落幕

    2022年4月27日下午,中共曲靖市委教育体育工委组织举办了第二届市属教育体育系统“学习强国学习达人”学习竞赛。旨为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固深化党史学习教育成果,进一步引导广大党员干部群众用好“学习强国”学习平台,以实际行动迎接党…

    2022/4/29 8:53:52 人评论 次浏览