爨乡体育

  • 省体育局调研组到会泽调研省级运动队预备队建设工作

    12月14日—15日,由省体育局竞体处处长廖炜率领的调研组一行4人,到会泽调研省级运动队预备队建设工作。会泽县委教育体育工委书记、县教体局局长张宏,县教体局副局长代普吉等领导陪同。调研组一行实地查看了会泽县东陆高中、会泽县体育中学、会泽县鲁纳中学的办学设施设备,以…

    2021/12/17 8:56:16 人评论 次浏览
  • 曲靖:全运健儿回母校 传递榜样的力量

    为进一步加强体教融合,用体育冠军的拼搏精神激励广大青少年坚定信心、志存高远,全力备战第十六届省运会。10月12日下午,山俊、张俊、吴超3名曲靖籍全运健儿回到了母校——曲靖市体育训练中心,和学弟学妹们见面,分享获奖感受,勉励学弟学妹们要认真学习,刻苦训练,确立正确…

    2021/10/13 16:41:59 人评论 次浏览
  • 会泽县2021年秋季学期城区学校周末体育联赛开赛

    10月10日,会泽县2021年秋季学期城区学校周末体育联赛开赛。本次比赛由县教育体育局主办,县青少年校外活动中心承办。比赛设有篮球、足球、排球3个项目,分别在县体育场、实验高中、文渊中学、钟屏小学四个赛场开展比赛。比赛从10月10日开始至11月21日结束,每周星期日比赛,共…

    2021/10/12 8:54:17 人评论 次浏览
  • 曲靖市深入推进教体融合 建设高质量国际高原体育城

    近年来,云南省曲靖市教育体育局把学校体育和竞技体育作为打造高原体育城的重要工作,大力培养优秀体育人才,全面推进高质量国际高原体育城建设。曲靖市体育训练中心是曲靖市唯一的市级体育训练单位,承担全市竞技体育比赛工作,开设篮球、足球、排球、乒乓球等16个大项目。该…

    2021/9/30 9:12:00 人评论 次浏览
  • 【全运会】“曲靖双俊”勇夺金牌

    本届全运会在陕西激战正酣,云南代表团捷报频传,曲靖籍运动员山俊、张俊勇夺金牌。9月18日下午,在第十四届全运会男子拳击63公斤级决赛中,拳击名将山俊以5:0战胜重庆选手付明科成功夺冠。山俊晋级之旅十分顺畅,一路高歌来到决赛赛场。决赛中攻势强大,很快占据场上主动权,…

    2021/9/22 8:53:20 人评论 次浏览
  • 曲靖市第六届中小学生运动会暨第五届校园体育联赛即将开赛

    “少年强则国强”。广泛开展青少年校园体育活动,是深入贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》的有效举措,是不断提升广大学生体质健康水平和培养青少年拼搏意识和团队合作精神的迫切需要。为全面落实立德树…

    2021/7/17 21:45:03 人评论 次浏览
  • “足”够热爱,活力开赛!2021年云南省青少年足球联赛正式打响

    4月17日,曲靖迎来了久违的春雨,也迎来了今年首个省级青少年足球赛事——由云南省体育局主办,云南省足球协会承办,曲靖市教体局、曲靖市文体旅投公司、曲靖市足球协会、曲靖市文体公园青少年体育俱乐部和云南宜步体育公司协办的2021年云南省青少年足球联赛在曲靖市麒麟区足球…

    2021/4/18 14:03:22 人评论 次浏览
  • 曲靖籍运动员蔡泽林、张俊喜获东京奥运会入场券

    3月21日,铁人杯2021年全国竞走锦标赛暨奥运会选拔赛在安徽黄山落下帷幕。在3月20日男子20公里比赛中,两名曲靖籍运动员喜获佳绩。会泽县体育运动学校输送的运动员蔡泽林以1小时17分39秒的成绩刷新了自己最好成绩并获得亚军;马龙区竞走学校输送的国家竞走队运动员张俊同样以1…

    2021/3/22 22:02:22 人评论 次浏览
  • 坚守在乡村的那片热土 ——记会泽县田坝乡中学优秀教师朱德荣

    “我有好多次到县城任教的机会,但是我对田坝那片热土已经有了深厚的感情,我选择了坚守。” 朱德荣老师说。朱德荣,会泽县古城街道办水城村人,1991年毕业于云南大学外语系英语专业,同年被分配到田坝中学卡竹点任教,从此在乡村教育战线一干就是28年。期间他担任过24年的班主…

    2018/9/10 17:21:01 人评论 次浏览
  • 甘为春蚕吐丝尽 愿化红烛照人寰 ——记会泽县五星乡五星小学优秀教师解道慧

    “解道慧老师像一位慈祥的母亲,对我们和蔼可亲,是良师也是益友。自从她来教我们以后,我的成绩直线上升。在她的熏陶和感染下,我也毅然选择了到农村当老师。”年青的马路乡湾寨小学教师李庆秀说。李庆秀毕业于云南农业大学,在村干部和特岗教师之间,她毅然选择了教师这个职…

    2018/9/10 11:27:32 人评论 次浏览
共11条记录«上一页12下一页»