爨乡体育

  • 曲靖市教体系统强化中小学体育促进未成年人思想道德建设工作

    曲靖市教体系统遵循青少年体育发展规律,以社会主义核心价值观为引领,以促进人的全面发展为核心,落实立德树人根本任务,坚持五育并举,强化体育为基,铸魂育人,在管理和运行机制上不断创新,实现学校体育教学、训练、竞赛体系不断完善,体育育人成效显著增强,学生身体素质…

    2022/9/30 10:57:30 人评论 次浏览
  • 曲靖市第六届校园体育联赛成功举办

    为深入贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》,进一步做好常态化疫情防控下青少年校园体育工作,由曲靖市教育体育局主办,曲靖市市文化体育旅游产业投资管理有限公司承办,曲靖市足球协会、排球协会、啦啦操…

    2022/8/5 11:50:02 人评论 次浏览
  • 会泽县教体局组织开展中青年体育教师培训

    7月22日上午,县教体局举行中青年体育教师培训开班仪式,启动为期3天的体育教师培训工作,全县各中小学40名中青年体育教师参加培训。本次培训围绕如何把握新时代体育工作要求,如何上好体育课进行,内容分为理论和实践两部分,主要以课堂教学实践为主,通过模拟课堂就日常体育…

    2022/7/25 16:16:49 人评论 次浏览
  • 会泽县:教体融合开出并蒂花

    会泽县教育体育局在推进教体融合工作中,创新办学模式,将东陆高中和体育中学进行合作办学,通过“教学名校联手体育名校”方式,让教体融合迈出了坚实一步,开出了并蒂花。教体名校强联手,教体融合开新局“我们每天下午4点30分放学后,就开始训练,特别方便,一点也不影响学习…

    2022/5/12 9:24:23 人评论 次浏览
  • 曲靖籍运动员杨洪琼在冬残奥会闭幕式上担任中国体育代表团旗手

    本届冬残奥会上,云南曲靖罗平籍运动员杨洪琼包揽残奥越野滑雪女子(坐姿组)短距离、中距离、长距离3个项目金牌,是中国体育代表团获得金牌数量最多的运动员。在3月13日晚举行的北京冬残奥会闭幕式上,杨洪琼担任中国体育代表团旗手。 中国代表团旗手杨洪琼在闭幕式上入场。新…

    2022/3/15 11:03:49 人评论 次浏览
  • 省体育局调研组到会泽调研省级运动队预备队建设工作

    12月14日—15日,由省体育局竞体处处长廖炜率领的调研组一行4人,到会泽调研省级运动队预备队建设工作。会泽县委教育体育工委书记、县教体局局长张宏,县教体局副局长代普吉等领导陪同。调研组一行实地查看了会泽县东陆高中、会泽县体育中学、会泽县鲁纳中学的办学设施设备,以…

    2021/12/17 8:56:16 人评论 次浏览
  • 曲靖:全运健儿回母校 传递榜样的力量

    为进一步加强体教融合,用体育冠军的拼搏精神激励广大青少年坚定信心、志存高远,全力备战第十六届省运会。10月12日下午,山俊、张俊、吴超3名曲靖籍全运健儿回到了母校——曲靖市体育训练中心,和学弟学妹们见面,分享获奖感受,勉励学弟学妹们要认真学习,刻苦训练,确立正确…

    2021/10/13 16:41:59 人评论 次浏览
  • 会泽县2021年秋季学期城区学校周末体育联赛开赛

    10月10日,会泽县2021年秋季学期城区学校周末体育联赛开赛。本次比赛由县教育体育局主办,县青少年校外活动中心承办。比赛设有篮球、足球、排球3个项目,分别在县体育场、实验高中、文渊中学、钟屏小学四个赛场开展比赛。比赛从10月10日开始至11月21日结束,每周星期日比赛,共…

    2021/10/12 8:54:17 人评论 次浏览
  • 曲靖市深入推进教体融合 建设高质量国际高原体育城

    近年来,云南省曲靖市教育体育局把学校体育和竞技体育作为打造高原体育城的重要工作,大力培养优秀体育人才,全面推进高质量国际高原体育城建设。曲靖市体育训练中心是曲靖市唯一的市级体育训练单位,承担全市竞技体育比赛工作,开设篮球、足球、排球、乒乓球等16个大项目。该…

    2021/9/30 9:12:00 人评论 次浏览
  • 【全运会】“曲靖双俊”勇夺金牌

    本届全运会在陕西激战正酣,云南代表团捷报频传,曲靖籍运动员山俊、张俊勇夺金牌。9月18日下午,在第十四届全运会男子拳击63公斤级决赛中,拳击名将山俊以5:0战胜重庆选手付明科成功夺冠。山俊晋级之旅十分顺畅,一路高歌来到决赛赛场。决赛中攻势强大,很快占据场上主动权,…

    2021/9/22 8:53:20 人评论 次浏览
共13条记录«上一页12下一页»