爨乡体育

  • 【全运会】“曲靖双俊”勇夺金牌

    本届全运会在陕西激战正酣,云南代表团捷报频传,曲靖籍运动员山俊、张俊勇夺金牌。9月18日下午,在第十四届全运会男子拳击63公斤级决赛中,拳击名将山俊以5:0战胜重庆选手付明科成功夺冠。山俊晋级之旅十分顺畅,一路高歌来到决赛赛场。决赛中攻势强大,很快占据场上主动权,…

    2021/9/22 8:53:20 人评论 次浏览
  • 曲靖市第六届中小学生运动会暨第五届校园体育联赛即将开赛

    “少年强则国强”。广泛开展青少年校园体育活动,是深入贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》的有效举措,是不断提升广大学生体质健康水平和培养青少年拼搏意识和团队合作精神的迫切需要。为全面落实立德树…

    2021/7/17 21:45:03 人评论 次浏览
  • “足”够热爱,活力开赛!2021年云南省青少年足球联赛正式打响

    4月17日,曲靖迎来了久违的春雨,也迎来了今年首个省级青少年足球赛事——由云南省体育局主办,云南省足球协会承办,曲靖市教体局、曲靖市文体旅投公司、曲靖市足球协会、曲靖市文体公园青少年体育俱乐部和云南宜步体育公司协办的2021年云南省青少年足球联赛在曲靖市麒麟区足球…

    2021/4/18 14:03:22 人评论 次浏览
  • 曲靖籍运动员蔡泽林、张俊喜获东京奥运会入场券

    3月21日,铁人杯2021年全国竞走锦标赛暨奥运会选拔赛在安徽黄山落下帷幕。在3月20日男子20公里比赛中,两名曲靖籍运动员喜获佳绩。会泽县体育运动学校输送的运动员蔡泽林以1小时17分39秒的成绩刷新了自己最好成绩并获得亚军;马龙区竞走学校输送的国家竞走队运动员张俊同样以1…

    2021/3/22 22:02:22 人评论 次浏览
  • 坚守在乡村的那片热土 ——记会泽县田坝乡中学优秀教师朱德荣

    “我有好多次到县城任教的机会,但是我对田坝那片热土已经有了深厚的感情,我选择了坚守。” 朱德荣老师说。朱德荣,会泽县古城街道办水城村人,1991年毕业于云南大学外语系英语专业,同年被分配到田坝中学卡竹点任教,从此在乡村教育战线一干就是28年。期间他担任过24年的班主…

    2018/9/10 17:21:01 人评论 次浏览
  • 甘为春蚕吐丝尽 愿化红烛照人寰 ——记会泽县五星乡五星小学优秀教师解道慧

    “解道慧老师像一位慈祥的母亲,对我们和蔼可亲,是良师也是益友。自从她来教我们以后,我的成绩直线上升。在她的熏陶和感染下,我也毅然选择了到农村当老师。”年青的马路乡湾寨小学教师李庆秀说。李庆秀毕业于云南农业大学,在村干部和特岗教师之间,她毅然选择了教师这个职…

    2018/9/10 11:27:32 人评论 次浏览
  • 曲靖市李雪华高中英语名师工作室到宣威四中开展“课堂教学主题研讨”活动

    3月23—24日,“曲靖市高中英语名师工作室”主持人李雪华带领工作室成员经开区一中王丽波、沾益三中潘粉玉,以及经开区一中数学教师张朝飞和高敏,到宣威市第四中学进行课堂教学主题研讨活动。此次活动,以新课程标准为指导,以校际协作课堂教学为平台,以学科高效课堂为研究载…

    2018/3/27 8:50:07 人评论 次浏览