你的位置:首页 > 教体动态

者海镇金苹果幼儿园举行消防、地震演习活动

2018-03-27 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

3月26日是第22个全国中小学安全教育宣传日,今年的主题是“普及安全知识,确保生命安全”。为切实加强幼儿园安全教育,进一步普及安全知识,提高师幼遇到突发事件时的应变能力和自救、自护能力,会泽县者海镇金苹果幼儿园举行了以“安全伴我在校园,我把安全带回家”为主题的消防、地震演习活动。

活动前,老师对孩子们进行了简单的地震、消防安全知识宣传教育,上午10时30分,紧急的警报声响起,孩子们听见警报声后,在老师的带领下,用毛巾捂住口鼻迅速撤离。

上午11时,警报声再次响起,各班级老师立即组织幼儿躲避在班级内的避震三角安全区,第二声应急铃声响起时各班老师组织幼儿按预定的疏散路线迅速有序地撤离到安全地带。

在整个演练过程中,老师们科学分配站位,保证了对幼儿全方位的保护,幼儿也在教师的科学引导下,井然有序地沿着安全通道紧急疏散。幼儿到达指定的安全位置后,各班老师迅速维持好秩序,及时清点人数,用了不到3分钟时间,500余名幼儿以班级为单位顺利集合完毕。

(会泽县民政局 钱海梅  欧海萍)