你的位置:首页 > 教体动态

市教育局机关传达学习 《中华人民共和国宪法修正案》

2018-04-03 人评论 次浏览 类别:教体要闻 [ 字号 ]

2018年4月2日上午,市教育局机关全体干部职工在机关7楼会议室学习《中华人民共和国宪法修正案》,学习活动由张兴华副局长领学。

张兴华副局长首先传达了习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时强调的“更加注重发挥宪法重要作用 把实施宪法提高到新的水平”重要讲话精神;然后,从宪法修正案的背景、内容和意义等方面阐释了宪法修正案,并传达了近期市委理论中心组会议有关要求。

张兴华副局长指出,要充分认识宪法新修改的划时代意义和深远影响,在新的历史起点上深入推进宪法实施。机关全体干部职工要加强宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神、普及宪法知识,为加强宪法实施和监督营造良好氛围。要进一步完善国家工作人员学习宪法法律的制度,增强宪法意识,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的模范。

会议还对今后机关集体学习活动的常态化、制度化、规范化等方面作了要求。

(学校保卫后勤科 付文峰)