你的位置:首页 > 教体动态

声名远播!会泽连续迎来全国一流大学招生宣讲

2018-04-20 人评论 次浏览 类别:教体要闻 [ 字号 ]

近期,北京大学、清华大学、北京航空航天大学、南方科技大学等全国一流大学招生组人员纷纷来到会泽,深入会泽一中、实验高中、茚旺高中开展招生宣讲。这样的招生宣讲在全省、甚至全国县级学校中少之又少,可谓“酒香不怕巷子深”,会泽优质生源受到了全国一流大学的关注和青睐。

北京大学招生组人员以“百廿北大,相信你的梦想,然后实现它”为主题,为同学们介绍了北京大学博雅人才培养计划、自主招生和筑梦计划最新招生政策。并与师生们进行了互动,解答了同学们招生政策方面的疑问,并鼓励同学们把握时间,筑梦前行,考上自己理想的大学。

清华大学招生组人员介绍了清华大学的金融、人文、建筑、科技等专业基本情况及研究动向,就高考改革、优秀创新人才培养以及人才培养实践中的经验与问题等与师生们进行深层次、多角度的交流探讨。并与师生进行现场互动,让学生了解大学学习生活情况。

南方科技大学招生组人员则以宣传片开场,集中介绍了南方科技大学以研究为基础的立校方针,南方科技大学学生的就学感想。接着为师生们介绍了南方科技大学的师资力量、办校历史、生活条件、学科划分、报考流程、录取条件等情况及2018年在云南省的招生计划。

同时,北京航空航天大学等一流大学招生组人员也纷纷来到会泽进行招生宣讲。介绍学校基本情况、办学特色亮点、毕业学生流向等,给师生们带来最新最全的招生政策。

近些年来,会泽教育改革和发展快速推进,各项工作从规范化迈上了精细化发展的轨道,各阶段学校教学质量逐年快速提高,尤其是全县最高阶段,作为全县教育出口的高中教育质量更是年年创造辉煌,取得了一年就有27名学生被北大、清华录取,264名学生被全国50强高校录取的好成绩。优质的生源,即使在大山深处,也难以掩盖住其绚丽的光芒,成为了全国一流大学争相招收的对象。

(会泽县教育局   杨晓祥   高德东)