你的位置:首页 > 教体动态

曲靖市举行2018年职业教育活动周启动仪式

2018-05-09 人评论 次浏览 类别:教体要闻 [ 字号 ]

2018年5月8日,以“职教改革四十年,产教融合育工匠”为主题的曲靖市2018年职业教育活动周在曲靖应用技术学校正式启动。

市教育局副局长张兴华主持启动仪式,曲靖应用技术学校校长吕庆芬在仪式上致辞曲靖农业学校校长任绍坤作交流发启动仪式结束后,北京大学光华管理学院国民经济学博士路卓铭作专家报告,召开了曲靖市职业教育发展联2018年度会议暨中等职业学校招生工作会议,以及曲靖市教育信息化建设工作推进会。

本次职教活动周由曲靖市教育局主办,曲靖应用技术学校承办,曲靖农业学校、曲靖财经学校、曲靖工商职业技术校、曲靖高级技工学校、中国人民银行曲靖分行、中文在线集团、昆明新知图书集团曲靖分公司、云南博联保险经纪有限公司协办。自2015年国务院将每年5月的第二个周定为“职业教育活动周”以来,今年为我市举办的第四届职业教育活动周。

各县(市、区)教育局分管领导、各职业院校主要领导、市直中小学、幼儿园分管领导、企业代表和省、市级主流媒体参加了启动仪式。

根据相关安排,活动周期间各职业院校将举行开放校园、技能展演、作品展示等系列活动。各学校将紧扣职教活动周主题,宣传社会主义核心价值观,弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚。弘扬工匠精神,宣传职业教育改革发展成果,宣传职业教育在扶贫攻坚战略中的“金钥匙”作用,让社会各界和广大群众,认知职业教育,了解职业教育地位和重大作用,提升社会各界对职业教育的认同度。(职教科)