你的位置:首页 > 教体动态

会泽县迤车中学2018年“五四”学生篮球赛闭幕

2018-05-10 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

5月10日,会泽县迤车镇中学2018年“五四”学生篮球赛顺利闭幕。

比赛自5月4日开始,全校三个年级30个班级的292名男生、279名女生,一共571名运动员,按照年级分组,组成男、女59支球队,在七天时间内,参加了28场初赛、14场复赛、17场决赛,一共59场比赛角逐。

最终,七年级207班、213班,八年级203班、200班,九年级186班、194班连续战胜四个对手,脱颖而出,获得本年级组男、女队第一名;七年级216班、209班,八年级204班、203班,九年级190班获得本年级组男、女队第二名;七年级213班、216班,八年级205班,九年级192班、184班获得本年级组男、女队第三名。其中七年级213班、216班,八年级203班、205班,九年级190班四个班级的男女队都晋级决赛,获得前三名。

本届篮球比赛精彩纷呈,全体运动员自觉遵守比赛章程规则,听从指挥,服从裁判,尊重对手,充分发扬了“友谊第一,比赛第二”的体育精神。赛场上他们克服高温烈日,战胜疲劳伤痛,顽强拼搏、奋力争先,赛出了风格、友谊和水平。9名裁判员严格遵守《裁判员是守则》,准确执法,公正裁判;全体工作人员认真履行职责,精心组织,辛勤工作;各班主任周密部署,临场指挥,周到服务,保证来了比赛顺利举行。

篮球赛比的是友谊,赛的是精神,玩的是热情,赢的是自信。通过比赛涌现了一批篮球技艺较高的优秀运动员,展示了学校篮球运动的较高水平,展现了实施素质教育的丰硕成果。

(会泽县迤车镇中学    李锦宽)