你的位置:首页 > 教体动态

玉溪市元江县教育局考察组到会泽大桥等学校交流教育教学工作

2018-05-11 人评论 次浏览 类别:教体要闻 [ 字号 ]

5月10日,玉溪市元江县教育局考察组到会泽县大桥中学、中心学校开展教育教学调研交流活动。

玉溪市元江县教育局考察组来到会泽县大桥中学,大桥中学、中心学校校长就学校办学远景、办学思路、教师队伍建设、德育工作、中考备考、校园文化建设、处室工作、社团工作、一日常规等工作进行汇报交流。元江县教育局局长白继光对山区教师因师资紧缺,勇挑重担、迎难而上的精神表示钦佩。对大桥中学、中心学校教师队伍建设、德育、教研工作,特别是对月常规工作、日常常规管理工作列清单及销号的做法给予了肯定。

会泽县教育局陪同领导就全县教育管理“思想引领、制度管人、以研促教、考核评比、表彰奖励、人文关怀”等方面作经验交流。

考察团观看了大桥中学激情大课间,大桥者米小学校园文化建设,足球队、红鼓队、篮球队等社团活动。

据考察团行程安排,5月8日到12日期间,考察团还分高中、初中、小学组3个组,分别深入到茚旺高中、会一中等高中学校;钟屏中学、以礼中学、五星中学等初中学校;东风小学、春晖小学等小学交流学习。

(李光明    李应勇    施辉亮)