你的位置:首页 > 教体动态

富源县教育局到结对帮扶村开展扶贫工作

2018-05-14 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

5月12日,富源县教育局帮扶干部来到结对帮扶村——富村镇大凹子村委会开展扶贫帮扶工作。

在村委会负责人的陪同下,教育局帮扶干部实地查看了村活动室建设情况,详细询问了后期建设工作存在的问题,并现场研讨解决问题的措施。

随后,帮扶干部对帮扶对象进行入户走访,详细了解贫困户的生活状况和所想所盼。“今年收成如何?”“养的小猪有几头,市场价怎样?”“读书的娃娃学习怎样?”“大学毕业的孩子找到工作了吗?”……当村民喜洋洋地拿出刚挖回来的洋芋进行展示,说今年的洋芋产量高,价格也高,收入赶超种稻子时,帮扶干部鼓励他们要在政府的关怀和帮扶单位的帮助下,通过自己勤劳的双手,早日脱贫。当得知帮扶对象的孩子大学毕业已经顺利上岗后,帮扶干部对他们表示了祝贺,并鼓励他们对生活要有信心,再穷不能穷教育,要通过子女成才带动家庭脱贫致富。

最后,帮扶干部和村委会负责人进行了座谈,分析了下一步扶贫工作的重点、难点,并研究了相应的脱贫实施方案。

 (富源县第六中学    吕世明)