你的位置:首页 > 教体动态

曲靖市举办青少年五好小公民“红旗飘飘 引我成长”主题教育活动演讲比赛

2018-05-14 人评论 次浏览 类别:教体要闻 [ 字号 ]

5月11日在曲靖一中报告厅,由曲靖市教育局、曲靖市关工委主办,曲靖市新华书店有限责任公司、曲靖市第一中学承办的曲靖市青少年五好小公民“红旗飘飘,引我成长”主题教育活动演讲比赛展开激烈的决赛。经过层层选拔进入市级决赛的31名选手登台用真实、典型的正能量事迹表达了新时代青少年对“生在新中国,长在红旗下”和平家国的感恩和自豪,抒发了对红色祖国的景仰和热爱之情,充分展示了同学们积极向上、自信昂扬的精神风貌。

       市委教育工委书记、市教育局党组书记杜春文对本次比赛致辞,杜书记希望各级各类学校围绕立德树人的总体要求,遵循教育规律和学生成长规律,将“五好小公民”主题活动有机融入学科教学、融入校园文化、融入班团队活动,确保取得实效。希望同学们明确人生目标,用理想和信念汇聚起行动的力量,培养好思维、好品行、好习惯,做一个阳光、自信、充满活力的好少年。中华教育艺术研究会副理事长、著名演讲家、本次比赛评委主任蔡朝东老师作了精彩点评。

       经过五位评委老师当场严谨细致的打分,最终评选出特等奖、一等奖、二等奖和优秀组织奖,并进行了颁奖。其中,沾益区龙华街道太平小学徐王恬冉、曲靖应用技术学校刘紫洋,分别获得小学组、中学组的特等奖。(曲靖市教育局关工委)