你的位置:首页 > 教体动态

厉害了!会泽教育被《云南教育》专刊报道

2018-06-06 人评论 次浏览 类别:教体要闻 [ 字号 ]

近期,由省教育厅主管、云南教育报刊社主办的《云南教育•视界》2018年第15期出版发行,会泽以贫困大县办出“大教育”为主题进行了专刊宣传报道。本期专刊共设5个栏目,刊载会泽教育29篇图文材料。

“卷首语”刊载了县委书记谭力华《砥砺奋进的会泽教育》文章,肯定了会泽教育跨越发展、声名远播的良好成绩,表达了县委、县政府带领会泽人民乘着党的十九大强劲东风,开创教育事业更加美好明天的信心和决心。

“记者专访”栏目刊载了《一个深度贫困县的教育“减贫奇迹”——聆听会泽县委书记谭力华聊教育精准扶贫》《将“优先发展教育事业”落到实处——访会泽县委副书记、县长孙荣祥》和《与会泽教育崛起的亲历者面对面——访会泽县教育局局长张宏》3篇专访材料,记录了贫困大县办大教育的成功之路,彰显了教育在全县经济社会发展中的积极作用。

“经验荟萃”栏目刊载了中小学党建、教师队伍建设、教学常规精细化管理和研究、德育工作、后勤服务、机关管理等方面9篇典型经验材料,交流了会泽教育单项工作成功经验,凸显了会泽教育改革和发展中的特色和亮点。

“校园风景线”栏目刊载了5篇不同阶段、不同类别、不同区域学校在教育改革发展、基础设施改善、素质教育推进、教学质量提高等方面的发展变化情况材料,展现了会泽县各类学校近些年来的发展变化情况和各类学校的校园风貌。

“园丁风采”栏目刊载了学校校长、名师工作室主持人、骨干教师、山区教师共5篇先进事迹材料,讲述了学校领导到学科带头人,再到一线教师忠于教育、精于业务、勤奋努力、无私奉献的工作历程和工作业绩。

“学子心语”栏目则刊载了近些年来通过教育,从普通农村家庭孩子,变为北京大学、清华大学优秀学子的5名在读大学生的成长之路,反映了大批会泽学子走出大山,靠知识改变命运,靠读书阻断家庭贫困代际传递的良好态势。

《云南教育·视界》创刊于1958年,入选中国期刊方阵“双效期刊”、中国学术期刊综合评价数据库来源期刊,收录于中国知网,连续多年被评为“云南省优秀期刊”“云南省优秀社科期刊”“云南省A类期刊”。近些年来,会泽教育蓬勃发展、成绩优异,在省内外享有了良好声誉,各级媒体高度关注,《云南教育·视界》进行专刊宣传报道。

(会泽县教育局    杨晓祥)