你的位置:首页 > 教体动态

曲靖市教育局组织机关干部到创文包保 社区学苑社区开展创建全国文明城市 志愿服务活动

2018-09-04 人评论 次浏览 类别:教体要闻 [ 字号 ]

9月3日,曲靖市教育局组织机关干部到市教育局创文包保社区麒麟区文华街道学苑社区参加创建全国文明城市志愿服务活动,市教育局机关干部分成卫生保洁、文明宣传、交通劝导3个小组开展志愿服务活动。

在志愿服务中,市教育局机关干部积极参与、认真负责,开展卫生保洁活动,对辖区内主要路段、人行道路、两河沿岸等部分卫生死角区域进行了清理;宣传创文工作措施,提高广大市民群众创建知晓率,调动广大市民群众参与创建全国文明城市的积极性,共发放《麒麟区创建全国文明城市倡议书》《文华街道创建全国文明城市致广大市民的一封信》和《社会主义核心价值观》等宣传资料500余份;进行文明交通劝导,针对行人乱穿马路、电动车不按规定线路行驶、机动车乱停乱放等不文明行为,市教育局机关干部在学苑社区部分交通要道进行文明交通劝导服务工作,纠正和劝阻行人闯红灯、车辆乱停乱放等不文明行为。

通过此次活动,一方面改善了社区的环境卫生、文明交通,另一方面也号召广大市民共同爱护我们美丽的家园,共建文明城市。(市教育局创文办)