你的位置:首页 > 教体动态

做新时代好少年,为红领巾添光彩——北岸小学、进修学校附属小学共同举行庆祝建队日71周年暨新队员入队仪式

2020-10-14 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

星星火炬迎风飘扬,歌声阵阵铿锵嘹亮。10月13日上午10时,麒麟区北岸小学和教师进修学校附属小学共同举行庄严的庆祝建队日71周年活动暨新队员入队仪式。老队员们在队旗下重温入队誓词,北岸小学214名新队员、进修学校附属小学64名新队员光荣的加入了少先队员。

在嘹亮的少年先锋队队歌声中,入队仪式正式开始,庄严的出旗、唱队歌,使新队员们感受到了作为少先队员的光荣。

大队辅导员柳絮老师宣读“入队决定”,宣布辅导员老师名单和新入队队员名单,并为一年级中队辅导员颁发聘书、授中队旗,少先队员代表为辅导员老师佩戴红领巾。

在大队辅导员柳絮老师的带领下,全体新队员庄严宣誓,他们笔直站立,右手握拳,整齐响亮的誓词回荡在北岸小学上空,与鲜红的队旗一同高高飘扬,铿锵而嘹亮。

北岸小学校长勉励少先队员们,牢记习近平总书记嘱托,不辜负父母的深情守望,不辜负师长的谆谆教导,不辜负美好的时代,希望同学们做向阳而生的祖国花朵,做敢于振翅的壮志雏鹰。(龚海波 吕卫东)