你的位置:首页 > 教体动态

刘本芳副市长调研中心城区中小学课后服务工作

2020-10-29 人评论 次浏览 类别:教育要闻 [ 字号 ]

近日,市政府副市长刘本芳到市教体局调研中心城区义务教育阶段中小学课后服务工作推进情况。强调提高政治站位,加快工作推进力度,全面开启中小学课后服务工作。

调研工作以座谈会形式进行。市人民政府教育督导委员会魏学勇总督学汇报了中心城区义务教育阶段学校开展课后服务工作的推进情况,以及《曲靖市人民政府关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》(征求意见稿)的意见征求情况;听取了麒麟区各试点学校工作开展情况和市一小、市二小工作准备情况;听取了麒沾马开四区政府、教体部门及部分供餐企业和社会培训机构关于开展课后服务工作的意见和建议。市教育体育局杨学智局长就开展课后服务工作提出了十个方面应该重点把握好的问题及下步工作打算。

刘本芳指出,课后服务关乎千家万户,属重大民生工程,要从“办人民满意的教育”的高度出发,紧盯区域教育中心建设目标,站在推动“麒沾马”一体化发展,加快推动珠江源大城市建设的高度,统筹谋划好中心城区中小学课后服务工作,切实破解中小学生“放学早、接送难”矛盾,积极回应社会关切。

刘本芳强调,中心城区各中小学要尽快制定实施方案,加快工作推进力度,确保11月中旬全面开启服务。市教育体育局要根据大家提出的意见建议,继续修改完善《指导意见》;要督促和指导好各学校做好课后服务前期筹备工作。(张晓峰 钱彦)