你的位置:首页 > 教体动态

2020年云南省中小学科技教育校长培训班在曲靖开班

2020-11-04 人评论 次浏览 类别:教育要闻 [ 字号 ]

11月3日,云南省中小学科技教育校长培训班在曲靖开班,来自全省16个市(州)及省属相关学校校长聚集曲靖,共同探讨青少年科技教育工作的发展。

培训班为期4天,邀请了全国青少年科技教育领域享有盛誉的专家,围绕动手活动、科普研学、青少年科技创新大赛、培养学生实践能力和创新思维的STEM教育等青少年科技教育专题进行培训,为校长们介绍当前最新的青少年科技教育发展情况,分享国内青少年科技教育发达地区的理念和方法,以期在全省中小学营造学习型、研究型、创新型的学习氛围,进一步提高科技教师专业能力和增强学生的创新发展意识,并使之成为教学实践活动中的自觉行为。

曲靖的青少年科技活动在全省开展较早,先后举办了青少年创造发明比赛和科学讨论会、青少年科技创新大赛、陆海空模型比赛、电子制作大赛、无线电工程竞赛、科技夏令营、天文观测活动、生物百项活动、青少年科普文艺表演、风筝制作放飞竞赛等活动,培养带动一批批青少年科技爱好者在各级各类科技活动中崭露头角、一显身手,获得了诸多的荣誉与成绩。

据悉,云南省第36届青少年科技创新大赛和机器人竞赛明年将在曲靖举办。(电教馆)