你的位置:首页 > 教体动态

强化职能促提升 曲靖市委教育体育工委举办“万名党员进党校”培训班

2020-11-12 人评论 次浏览 类别:教育要闻 [ 字号 ]


为认真贯彻落实“万名党员进党校”培训工作,进一步强化市委教育体育工委所属基层党组织的党建责任意识,提升推动基层党组织党建工作的能力和水平,教育引导广大教师党员树立先锋模范意识,锤炼党性修养,自觉践行为党育人为国育才的初心使命,11月9日至11日,来自市委教育体育工委所属基层党组织的170余名支部书记、支委、党员集结市委党校,进行了为期三天的“万名党员进党校”培训。

市委教育体育工委高度重视党员教育培训工作,将“万名党员进党校”培训作为2020年基层党建重点任务之一牢牢抓在手上,并专题研究了培训方案。

此次培训紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,突出党性教育这个主题科学设置了《学习十九届五中全会》《习近平总书记考察云南讲话精神解读》《新时代的党建部署》《纪检监察专题辅导》课程,同时结合教体系统工作实际,设置了《坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位》《做一名有魅力的教师》《新时代的党建部署》《基层学校党建与业务工作有机结合的探索与思考》等与教育领域、教师息息相关的专题辅导。培训班还设置了视频教学《云岭楷模发布厅:张桂梅先进事迹》。

在开班仪式上大家重温了入党誓词。培训期间6名学员代表分别就课程内容交流了学习心得体会。培训班开展了以《中国共产党支部工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》为考试内容的“学条例、在线测、见实效”结业活动。

此次培训坚持理论联系实际、学用结合,综合运用自学,专题讲授,学员课前交流的方式,把读书、听课、思考同研讨交流结合起来,形成了认真学、积极探索、求真务实的学习风气。课后大家一致表示,在今后工作中,牢记党员身份,发挥党员先锋模范作用,为曲靖教育体育事业发展贡献自己的力量。(杨筱京)