你的位置:首页 > 教体动态

曲靖市委教体工委、市教体局召开党史学习教育动员大会

2021-03-09 人评论 次浏览 类别:学党史 [ 字号 ]

3月8日下午,曲靖市委教体工委、市教体局召开党史学习教育动员大会。市委教育体育工委书记、市教育体育局党组书记、局长杨学智在动员讲话中,对市直教体系统开展党史学习教育进行五方面安排部署,引导教体系统广大党员干部和师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力开启曲靖教育体育事业高质量跨越式发展新征程。

  

      

会议指出,开展党史学习教育,教体系统是前沿阵地,青少年是主要对象,课堂教学是主渠道,党员教师是主力军。各单位和各级党组织要联系实际、突出特色,抓实专题学习、专题宣讲、专题培训、专题民主生活会和组织生活会、主题宣传五项系列活动、“我为群众办实事”实践活动、“四史”教育。要抓好青少年学习教育,引导青少年明辨事理,厚植爱国情怀,坚定理想信念,培养奋斗精神,扣好人生第一粒扣子。        

会议强调,教育体育系统各级党组织和广大党员干部要把党史学习教育同学习贯彻习近平总书记关于教育工作重要论述结合起来,作为落实立德树人根本任务的关键课程,专心、潜心、用心,深读、精读、研读党史,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

市委教育体育工委副书记、市教育体育局党组副书记吴红霄在总结讲话中提出三点要求:一要高度重视,加强领导。各学校要成立党组织书记为组长的学习教育领导小组,成立领导小组办公室负责学习教育的组织、协调、督促、检查,确保有人管事、有人干事。二要结合实际,精心组织。三要融合推进,彰显实效。

        

市教体局领导班子成员,一至四级调研员;市政府教育督导委员会总督学;市纪委市监委驻市教体局纪检监察组全体人员;曲靖职业技术学院、市属中等职业学校、市直中小学(幼儿园)、市体育训练中心党政主要负责人,市职教服务中心全体人员;市教体局机关各科室及局属事业单位全体人员等参加会议。(徐国龙 徐伟博)