你的位置:首页 > 教体动态

学史崇德 学史力行——曲靖市第一幼儿园召开党史学习教育动员大会

2021-03-22 人评论 次浏览 类别:学党史 [ 字号 ]

2021年3月19日,曲靖市第一幼儿园党支部认真贯彻落实中央和省委、市委、市委教育体育工委部署要求, 对市一幼党支部开展党史学习教育进行动员部署,引导广大党员干部和教职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,推动党员干部干在实处,走在前列、勇立潮头、认真履行好职能职责,以优异成绩庆祝建党100周年。

动员大会后,开启了党史教育第一课。中共曲靖市委党校马克思主义理论教研室田斌老师带来《从历史走向未来——党史国史100年》的专题讲座。

讲座通过忆往昔:雄关漫道真如铁——对中国共产党艰苦卓绝、浴血奋战,创业建国的回顾;看今朝:人间正道是沧桑——深入细致讲解改革开放以来,中国共产党带领全国各族人民全面深化改革,取得突破性进展;寄语思来日——对中国共产党百年历史的“海纳江河,生生不息”深入浅出的解读,强调了党的百年历史就是党团结带领全国人民的奋斗史。以此告诫我们要坚持:不忘本来、吸收外来、面向未来,在继承中转化,在学习中超越。

全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,曲靖市第一幼儿园党支部将高度重视,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。(市一幼)