你的位置:首页 > 教体动态

曲靖籍运动员蔡泽林、张俊喜获东京奥运会入场券

2021-03-22 人评论 次浏览 类别:爨乡体育 [ 字号 ]

3月21日,铁人杯·2021年全国竞走锦标赛暨奥运会选拔赛在安徽黄山落下帷幕。在3月20日男子20公里比赛中,两名曲靖籍运动员喜获佳绩。会泽县体育运动学校输送的运动员蔡泽林以1小时17分39秒的成绩刷新了自己最好成绩并获得亚军;马龙区竞走学校输送的国家竞走队运动员张俊同样以1小时17分39秒的成绩,但以微弱身位差获得季军。按照比赛规程规定,蔡泽林、张俊均成功获得东京奥运会的入场券。

据悉,本次比赛是东京奥运会选拔赛,也是国家体育总局批准的2021年首场全国性田径赛事,赛事规格及社会关注度极高,共有来自全国各省市23支代表队432人参赛。

蔡泽林:会泽县体育运动学校输送运动员,世界优秀竞走运动员。2012年在伦敦奥运会上荣获男子20公里竞走比赛第4名,2016年在里约奥运会上荣获男子20公里竞走比赛银牌,是云南省本土选手在奥运会上个人项目取得的最好成绩。

张俊:马龙区竞走学校输送运动员,现役国家队运动员。2015年5月卡塔尔亚洲少年田径锦标赛十公里冠军,2015年7月哥伦比亚世界少年田径锦标赛 亚军,2015年7月全国竞走大奖赛十公里冠军;2015年10月全国青年运动会十公里团体冠军;2016年,世界竞走团体竞标赛男子青年组10公里竞走冠军;2017年4月全国竞走冠军赛20公里成年组季军,20公里团体冠军;2017年6月陕西全国竞走锦标赛10公里冠军,20公里团体冠军

(竞少科)