你的位置:首页 > 教体动态

曲靖应用技术学校召开2021年全面从严治党工作会议

2021-04-01 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

3月31日下午,学校在报告厅召开2021年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻省纪委监委、市纪委监委党风廉政建设工作会议、省、市委组织部长会议和市委教体工委全面从严治党工作会议精神,总结经验,分析形势,部署安排2021年工作任务。学校领导班子、党员及全体干部职工参加此次会议。

学校党委书记夏朝国同志在会上作了题为《奋进新时代 扬帆勇向前》的报告,全面总结了2020年学校全面从严治党工作,深刻分析存在的三个主要问题,并结合学校工作实际,就落实学校2021年全面从严治党工作进行了全面部署。

会议指出,今年是建党100周年和“十四五”开局之年,也是学校面临重大机遇和挑战的一年。迎接新任务、履行新使命,纵深推进全面从严治党,加强领导班子、干部队伍建设、师德师风建设显得尤为重要和紧迫。要深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,确保“十四五”开局之年学校改革发展稳定各项任务落到实处。  

会议强调,一要加强政治建设,在提升党建引领中体现作为;二要筑牢思想根基,在思想理论武装中增强信心;三要夯实组织基础,在规范政治生活中提升站位;四要持续正风肃纪,在加强作风建设中守牢底线;五要强化责任担当,在做好重点工作中争当表率。

学校纪委书记唐俊同志重点从准确把握全面从严治党新形势新要求、扎实推进纪检监察工作高质量发展、为“十四五”开好局起好步提供坚强保障三方面总结回顾了2020年党风廉政建设工作并对2021年工作提出了具体的目标要求。

随后,学校党委书记分别与党政班子成员签订了2021年度党风廉政建设、廉政建设目标责任书,与各党支部书记签订了2021年度党支部党建暨党风廉政建设目标责任书,学校纪委书记与纪委委员签订了2021年度党风廉政建设监督责任书。

学校党委副书记、校长王宗舜强调,全校教职工要提高认识,抓好会议精神的学习贯彻;要准确把握今年工作的总体目标和具体要求,做到早安排、早落实、早见效;要勇于创新,敢于担当,切实担负起全面从严治党政治责任,确保“十四五”时期学校各项事业高质量发展开好局、起好步,为庆祝建党100周年献礼。(曲靖应用技术学校)