你的位置:首页 > 教体动态

曲靖农校召开2021年全面从严治党工作会议

2021-04-08 人评论 次浏览 类别:教体党建 [ 字号 ]

为深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、市纪委五届六次全会及全市教体系统全面从严治党工作会议精神,提高认识、统一思想,强化作风、狠抓落实,确保2021年全面从严治党工作落到实处,全力推进学校各项事业高质量发展。4月7日下午,曲靖农校召开2021年全面从严治党工作会议。

会上,党委副书记、校长潘涯森作了题为《加强党建和党风廉政建设 推进全面从严治党 开启曲靖农校高质量跨越式发展新征程》的报告,全面总结了2020年度学校党建暨党风廉政建设工作,深刻分析党建暨党风廉政建设工作存在的薄弱环节,并结合全面从严治党实际,安排部署了学校2021年全面从严治党工作任务。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,加强党建暨党风廉政建设工作,推动全面从严治党向纵深发展责任重大。 

会议强调,一要抓班子、带队伍、转作风,推动履职尽责常态化,充分发挥学校党委的领导核心和政治核心作用,将党建工作与学校事业发展同谋划、同部署、同推进、同考核;二要坚持思想建党,健全常态化学习教育机制,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想固本培元,凝神聚魂,隆重开展庆祝建党100周年活动,深化党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,引导党员干部和广大教职员工树牢共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权,紧紧围绕“培养什么人”“怎样培养人”“为谁培养人”等重大问题开展课题研究,形成正确的舆论导向。三要抓思政创新,践行立德树人,深化“课堂革命”,大力推进思政课程和课程思政同向同行;四要落实好意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态领域主导权;五要大力推进支部党建标准化、规范化建设,最大限度激发中青年党员干部和教师队伍的活力,为实现学校“十四五”规划开局之年目标任务保驾护航。

学校纪委书记张永雯全面总结了学校2020年党风廉政建设工作,对2021年工作提出了具体的目标要求。

随后,党委副书记、校长分别与党政班子成员签订了2021年度党风廉政建设工作和意识形态工作目标责任书,与各党支部书记签订了2021年度党建工作目标责任书。

学校党委副书记赵祥林就贯彻落实好本次会议精神提出五点要求:一要提高站位,深化认识,久久为功,把抓好全面从严治党作为长期的政治任务;二要深刻领会,深学细悟,融会贯通,迅速组织传达学习;三要突出重点,狠抓落实,立足各部门实际,把握全面从严治党的重点任务、关键环节,不断提高抓落实的能力水平;四要压实责任,勇于担当,党员领导干部务必主动担责,率先垂范,带头遵守执行全面从严治党各项规定,自觉接受党组织、党员和群众监督;五要统筹兼顾,协同推进,把落实本次会议精神与推动学校各项重点工作相统一,将全面从严治党与当前的疫情防控、教育教学、管理服务等重点工作紧密结合起来,做到同谋划、同部署,两手抓、两不误、两促进。

学校领导班子成员、中层干部和全体党员教师参加了此次会议。(曲靖农校)