你的位置:首页 > 教体动态

“足”够热爱,活力开赛!2021年云南省青少年足球联赛正式打响

2021-04-18 人评论 次浏览 类别:爨乡体育 [ 字号 ]

4月17日,曲靖迎来了久违的春雨,也迎来了今年首个省级青少年足球赛事——由云南省体育局主办,云南省足球协会承办,曲靖市教体局、曲靖市文体旅投公司、曲靖市足球协会、曲靖市文体公园青少年体育俱乐部和云南宜步体育公司协办的2021年云南省青少年足球联赛在曲靖市麒麟区足球公园隆重开幕!寒冷的天气也丝毫阻挡不了开幕式现场全体青少年运动员们的热情,他们撑着伞,在雨中秩序井然地列队,无论哪个年龄段的队伍都充分展示了青少年足球运动员不惧困难的精神和品质。

省体育局副局长张晓憬、市人民政府副市长刘本芳、省足球协会主席常林、市教体局局长杨学智、麒麟区区长朱开荣、市教体局副局长 市文体旅投公司董事长李卫东等领导和嘉宾出席开幕式。

刘本芳副市长在开幕式上致欢迎词,他表示,曲靖紧紧围绕打造“健康生活目的地”目标,有效整合全市各体育场馆及赛事资源优势,广泛吸纳社会各界力量参与办赛,先后承办了具有影响力的国际女足赛、四国国际青年足球锦标等一系列大型赛事,曲靖承办国际体育赛事的质量和水平不断提高,这次青少年足球联赛能够在曲靖设置赛区,是省体育局和省足协对曲靖办赛水平和优质服务的充分肯定,将进一步推动曲靖“国际高原体育城”建设,助推曲靖体育教育事业高质量跨越发展。



常林主席代表赛事组委会做了讲话,对此次联赛提出了期望和要求。开幕式最后,张晓憬副局长宣布比赛正式启动。

开幕式结束后,联赛揭幕战在蒙蒙细雨和现场的加油呐喊声中打响。阿贾克斯队和沾益庄家湾小学队的小球员们在场上奋力拼搏,将青少年的顽强意志和年轻活力展现得淋漓尽致,不畏困难、不惧挑战。这也正是足球这项全球最具影响力、最受广大青少年喜爱的体育运动的魅力和精神体现。





云南省青少年足球联赛是一项高水平的青少年足球赛事,是体教融合创新办赛的生动实践,是广大青少年在体育比赛中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志的最好平台。本届云南省青少年足球联赛在昆明、曲靖、玉溪、丽江四个赛区同时开展,规格高,规模大,是目前省内最具影响力的青少年足球赛事之一。结合曲靖赛区实际,采用每周六一天双赛的赛制,将进行15个周六共554场精彩的比赛。

本次联赛更加注重比赛的专业性和竞技性,打破以往为赛而赛的办赛理念,以赛促练,使训练与比赛相结合,提升队员的实战和竞技能力,通过第一阶段比赛决出四个赛区各组别名次进入总决赛,最终决出全省总冠军。同时通过赛事包装、赛事推广、赛事传播、赛事关注等多种方式,打造精品化、IP化、市场化的足球品牌赛事,同时,通过“赛”实现“选和送”,形成云南省青训体系人才培养和输送通道,为更多青少年插上属于自己的足球翅膀,能够奋力翱翔于绿茵世界,助推云南省青少年体育事业发展。(曲靖市文体旅投公司)