你的位置:首页 > 教体动态

曲靖市第二幼儿园到中铁一幼开展教育结对帮扶活动

2021-05-19 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

近日,曲靖市第二幼儿园骨干教师到中铁一幼开展教育结对帮扶活动。通过为期两天的考察调研,对中铁一幼学前教育各项工作的开展进行现场指导。

市二幼教师作了题为《区域活动16问》的专题讲座,向全园教师详细阐述和分析了幼儿园区域活动内容,老师们对区域活动有了全新的认识,并认真学习了区域环境的创设与材料投放,以及区域活动的组织与指导方法、区域活动的观察与评价等内容。市二幼老师查看了中铁一幼的教室区角设置、园内环境创设等方面,并对有待改进和提升的地方进行了详细指导。随后,还对中铁一幼户外体能大循环活动现场指导,帮助中铁一幼进一步合理、有效地实施幼儿园课程游戏化,提高幼儿身体素质。

据悉,曲靖市第二幼儿园结对帮扶中铁一幼以来,充分发挥示范引领和辐射带动作用,多次到中铁一幼实地考察及现场指导,传递新的学前教育理念、管理经验和方法,全面提升中铁一幼办学水平,并分批组织中铁一幼教师到市二幼进行观摩学习,不断加强校际交流,共促发展。(会泽县教育体育局)