你的位置:首页 > 教体动态

市民族中学隆重举办师德师风演讲比赛

2021-06-02 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

2021年5月31日,为庆祝中国共产党成立100周年,曲靖市民族中学举办主题为“为人师表,立德树人,做‘四有好老师’,当好‘四个引路人’”师德师风演讲比赛。

“四有好老师”就是要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,当好“四个引路人”,就是要努力做好学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。为全面提升我校广大教师的思想政治素质和职业道德水平,以先进人物为榜样,践行社会主义核心价值观,在学习实践中不断提升教师思想道德素质,特举办本次师德师风演讲比赛。

徐安富校长致辞,他希望全校教职工通过今天的演讲比赛活动,进一步增强无私奉献、依法执教、廉洁从教的意识;践行“彰显学生个性、培育多元人才”的办学理念,秉承“立德立言、正己化人”的校训,弘扬“相观而善、厚泽润物”的教风,发扬“求实创新、以美储善”的校风。树立“一切为了学生,为了一切学生”的崇高的师德风尚,将其转化为内在动力,促进教师职业道德的自我完善、自我提高;真正担负起为人师表、教书育人的重要责任,做学生喜爱、家长满意、学校认可的好老师。

最后,评委组代表李艳春老师对选手们的精彩演讲做点评。她指出,十位老师的演讲充满激情、感人肺腑、发人深思,反映出民中青年教师朝气蓬勃,有理想信念,有仁爱之心,有扎实学识,有道德情操,是真正的“四有好老师”。我们将在为师之路上不忘初心,砥砺前行,继续书写美好的民中教育故事。

经过激烈角逐,本次比赛3人获一等奖、4人获二等奖、3人获三等奖。(曲靖市民族中学)