你的位置:首页 > 教体动态

市领导对高考考点进行考前检查

2021-06-06 人评论 次浏览 类别:教体要闻 [ 字号 ]

我市今年普通高校招生报名人数63673人,全市9个县(市、区)共设置38个考点,2002个考场,全部为标准化考场。为切实做好2021 年高考相关工作,加强巡视检查,确保考试安全、平稳、顺利实施,6月6日,市人民政府副市长陈世禹、刘本芳前往考点进行高考考前检查,要求认真仔细做好高考准备工作的每一个环节,营造健康、安全、安静、放心的考试环境。

在麒麟区第七中学、经开区一中、沾益区第四中学,陈世禹、刘本芳实地查看考点体温检测设施、视频监控室、周边环境、教室考场,详细了解高考期间疫情防控、考务准备、服务保障、突发事件应对等情况,听取所到学校的高考考点准备工作汇报。

“学校有几个考场?”“疫情防控采取了哪些措施?”“学校周边的交通是否通畅?是否有噪音?”每到一个学校,陈世禹、刘本芳都详细询问,仔细检查考试桌椅是否牢固、舒适,并通过视频监控平台认真查看各考场的监控情况,叮嘱相关部门要认真按照中央、省、市有关部署要求,以高度的政治责任感和大局意识、担当精神,切实把每一个细节做好,确保每个环节不出差错,保证考试安全顺利完成,让考生安心、家长放心、社会满意。(曲靖日报记者 张锦文)