你的位置:首页 > 教体动态

学百年党史 推进党史学习教育走深走细

2021-06-11 人评论 次浏览 类别:学党史 [ 字号 ]

6月10日下午,学校党史学习教育领导小组办公室召开第三次工作推进会,会议传达贯彻了市委、市教育体育工委党史学习教育会议组精神,对中共曲靖市委党史学习教育巡回指导重点工作任务和在党史学习教育中组织召开专题组织生活会进行安排和部署。学校党委副书记赵祥林主持会议,党委副书记、校长潘涯森出席,学校办公室、组织人事科、学生科、教务科、各党支部书记、学部主要负责人参加。

对进一步抓好党史学习教育工作,党委副书记赵祥林同志强调,一是党员领导干部要深入研读《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》四本学习教育读本,要在学深悟透上下功夫,真正达到学党史、悟思想、感悟其思想伟力;二是要认真组织开展党史学习教育系列活动。各科室(学部)和党支部要结合自身实际,组建专题宣讲团,成立专题读书班,认真开展传承红色基因、学习先进典型、讲红色故事等系列活动,并严格按照党史学习要求,认真完成规定动作。确保党史学习高质量深入推进;三是要注重日常收集活动图片、影像等资料,将党史学习教育安排部署的各项任务不折不扣地落到实处,见到实效;四是要突出“我为群众办实事”主题,为师生办实事,不走过场、不做虚功,让师生满意,让群众叫好;五是要注重宣传,善于总结,积极向上级媒体联系,总结宣传好经验和做法,为党史学习教育营造良好氛围。

会上,党委副书记、校长潘涯森总结强调,各科室(学部)、党支部要认真肩负职责使命,在工作上标准要高、要求要严、作风要实、工作要细,高标准高质量推动学校党史学习教育走深走实,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年。 (曲靖农业学校)