你的位置:首页 > 教体动态

曲靖应用技术学校领导班子开展党史学习教育现场学习体验活动

2021-06-17 人评论 次浏览 类别:学党史 [ 字号 ]

6月15日上午,曲靖应用技术学校领导班子到三元宫“红军长征过曲靖”纪念园,开展“用好红色资源 传承红色基因 赓续红色血脉”党史学习教育现场学习体验活动,接受革命传统教育和精神洗礼,从革命先辈的崇高精神中感悟初心使命,汲取奋进动力。

学校党委书记夏朝国带领学校领导班子在三元宫“红军长征过曲靖”纪念园听取现场讲解,浏览史料事务,大家通过一幅幅珍贵图片、一件件历史文物、一个个红色故事,共同追忆红军长征峥嵘岁月,深切缅怀革命先烈。

夏朝国书记强调,这次学习体验,就是领导干部先受教育,自己受教育之后发挥示范引领作用,更好地推动工作落实。希望大家把自己当作学生,把学习体验当作“课堂”,把红色旧址遗迹当作“教室”,把红色史料作为“教材”,在学习体验中汲取精神养分,在学习体验中赓续共产党人的精神血脉,在学习体验中不忘立德树人、干事创业的初心,在学习体验中牢记为党育人、为国办事、为校发展的使命,砥砺奋进,笃定前行,开创学校高质量发展新局面。

这次学习体验活动是一次生动的理想信念教育,是一次传承红色基因的精神洗礼,更是一堂融入式、情景式的党史学习教育党课。学校将会持续用活红色资源,以更高标准、更严要求、更实举措推动党史学习教育走深走实。(曲靖应用技术学校)