你的位置:首页 > 教体动态

学习党的百年历史 全面贯彻党的教育方针专题学习研讨会

2021-06-17 人评论 次浏览 类别:学党史 [ 字号 ]

6月16日下午,曲靖农校党委召开2021年第7次理论学习中心组学习,传达学习了中央教育工作领导小组《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》和《中共云南省委教育工委 云南省教育厅关于深入学习贯彻党的教育方针的通知》精神,对深入学习党的百年历史,全面贯彻党的教育方针进行了专题研讨。


会上,学校党委副书记、校长潘涯森同志以《落实立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针》为题,深入阐述了在党的百年征程中准确把握“明理、增信、崇德、力行”的核心要义和实践要求,深刻阐述了全面贯彻党的教育方针的重大意义和任务要求,强调要在党史学习教育中更好地全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,切实增强责任感、使命感,努力开创新时代教育改革发展新局面,坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路。

为更好地贯彻落实好党的教育方针,潘校长强调,要把党的教育方针有效融入到学校的教育行政管理、办学治校和教育教学全过程,不断提升贯彻落实的科学性、有效性。要坚持问题导向,聚焦党中央关心、群众关切、社会关注的教育热点难点,深入查找中职教育人才培养中的短板弱项,统筹施策,精准发力,坚决破除制约立德树人根本任务落实的痛点堵点,推动德智体美劳相互渗透、有机融合,培养学生爱国情怀、社会责任感、创新精神、实践能力。

会议强调,学校各党支部和党员干部要把学习宣传贯彻党的教育方针作为重要政治任务,要同学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述相贯通,同开展党史学习教育相结合,确保党的教育方针和党中央教育决策部署不折不扣贯彻落实。(曲靖农业学校)