你的位置:首页 > 教体动态

曲靖农校党委理论学习中心组集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021-07-05 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

7月5日下午,曲靖农校党委召开2021年第9次理论学习中心组学习,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全面系统把握习近平总书记重要讲话对在新的历史起点上推进党和国家事业的新部署新要求,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,勇于推进伟大社会革命和自我革命,不断交出新时代坚持和发展中国特色社会主义的合格答卷。理论学习中心组结合党史学习教育,对学史力行进行了专题研讨。党委理论学习中心组成员参加学习讨论。学校党委副书记、校长潘涯森同志主持会议。

学习会上,党委班子成员一致认为,习近平总书记的重要讲话,回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,精辟总结了伟大建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的九个方面要求,彰显了我们党强烈的历史责任感和崇高的使命担当精神,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了前进方向。习近平总书记的重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒、指引实现全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标的纲领性文献,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们踏上新的赶考之路指明了前进方向。

为把学习讲话精神与推动学校工作有机结合起来,持续推动党史学习教育走深走细走实,准确把握学史力行的着力点,把握好学校在新的历史时期的重要使命,以扎实的工作和创新的精神,加快推进学校改革和发展,学校党委副书记、校长潘涯森指出,学习习近平总书记“七一”重要讲话是当前和今后一个时期学校最重要的政治任务,我们必须把思想和行动全面统一到讲话精神上来,把学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与深化学校各项改革发展事业结合起来,进一步加强和改进学校党的建设和思想政治工作,坚持不忘初心,为培养更多“服务社会,服务三农”的合格中职学生而继续奋斗。

潘涯森强调,习近平总书记的“七一”重要讲话高屋建瓴、内涵丰富,令人鼓舞、催人奋进。我们要通过全面深入的学习,不忘初心、坚定信念,矢志不渝地向着六届五次教代会既定目标迈进,更要把学史力行办实事,以行践学淬初心作为落脚点。全体党员干部要有“立身以立学为先”的学习意识、“不如亲手下地锄”的务实作风、攻坚克难的“拓荒牛”精神,要在落实学校的整体工作部署上要雷厉风行;要在岗位履职尽责上要大显身手;要在为师生办实事上尽心竭力;要在提升自身修养上走在前列。学史力行,知行合一做实事,全校师生要坚持把党史学习、理论学习同观照现实、推动工作结合起来,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想同学习马克思主义基本原理贯通起来,不断提高政治能力和工作水平,为推进学校高质量快速发展建功立业。

会上,党委班子还集中学习观看了《学习习近平总书记关于安全生产重要论述生命重于泰山》专题宣讲片。(曲靖农校)