你的位置:首页 > 教体动态

何明阳:不忘初心 永跟党走

2021-07-07 人评论 次浏览 类别:教体党建 [ 字号 ]

近日,曲靖市教育体育局机关为9位党龄在50年以上的老党员颁发“光荣在党 50年”纪念章。荣获“光荣在党50年”纪念章的曲靖市教育体育局机关离退休党支部书记何明阳代表9位老党员在颁发仪式上作交流发言。

何明阳同志在纪念章颁发仪式上作交流发言

何明阳说,在曲靖市委教育体育工委庆祝中国共产党成立100周年“两优一先”表彰大会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式上,中共曲靖市教体工委为我们机关的9位老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,我们感到无尚的光荣和自豪,并衷心感谢中国共产党,感谢党中央。

9位老党员有的生在旧社会、长在旧社会,有的生在新社会、长在红旗下,但共同都是在党的培养教育下,唱着《国际歌》《中华人民共和国国歌》《没有共产党就没有新中国》成长起来,并加入了中国共产党。

我们这些老党员在大半辈子的工作和生活中,亲身经历和感受了中国共产党自成立以来带领全国人民经过艰苦卓绝的革命战争,建立了新中国;带领全国人民进行社会主义革命和社会主义建设,带领全国人民进行改革开放,使中国人民从站起来到强起来和富起来的历史性飞跃。在党的领导下,我们积极为党的事业和社会主义建设事业尽职尽责,直至退休。我自入党的那天起,就坚守入党誓词,服从党组织安排。参加工作以来,除长期在教育部门工作外,我还多次被抽调到外部门工作。年轻时,哪里工作艰苦,哪里需要人,我就积极服从组织安排。1973年,麒麟区沿江一带遭受洪灾,那时我在曲一中工作。曲靖地委行署要求各部门派人参加抗洪抢险。当时我是党员,又是学校团委书记,我服从组织安排积极带领学生参加抗洪抢险。退休后,我又担任曲靖市教育体育局机关离退休党支部书记。多年来,我服从组织安排,发挥一名老党员的先锋模范作用,做到活到老、学到老,为我市教育事业贡献力量。(掌上曲靖)