你的位置:首页 > 教体动态

曲靖师范学院附属小学签约仪式举行

2021-07-10 人评论 次浏览 类别:教体要闻 [ 字号 ]

7月9日,曲靖师范学院与曲靖经开区管委会正式签约,联合举办曲靖师范学院附属小学。签约仪式上,曲靖师范学院党委书记李永勤致辞,校长李泽华代表学校签约。经开区党工委书记毛建桥致辞,党工委副书记、管委会主任田建宏代表经开区管委会签约。曲靖师范学院党委副书记陆选荣出席,副校长、市教育体育局局长杨学智主持。

曲靖师范学院附属小学是由曲靖市人民政府批准成立、曲靖师范学院与曲靖经开区管委会合作举办、曲靖市教育体育局直属的全日制公办小学,将于2021年8月启动首批一年级新生招生。

李永勤在致辞中代表学校向经开区党工委、管委会和全区人民长期以来给予曲靖师范学院的关心、支持,以及为曲靖师范学院附属小学筹建付出努力的领导和同志们表示感谢。他介绍了学校围绕创建特色鲜明的高水平地方大学的发展目标,扎根滇东大地、服务曲靖经济社会发展的成效,以及学校与经开区开展校政、校企合作情况。他说,此次合作协议的签署,是贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的有力举措,是双方优势互补、共同发展的重要契机,是学校积极融入地方经济社会发展、服务基础教育的重要契机。在市委、市政府的关心支持下,学校将发挥基础教育的示范带动作用,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,将曲靖师范学院附属小学打造成曲靖市乃至云南省具有一定知名度、影响力的强校。

毛建桥在致辞中说,曲靖师范学院有悠久的办学历史,长期以来,为曲靖基础教育的发展输送了大批优秀人才,为经开区的建设发展提供了支持、做出了贡献。相信在各方的共同努力下,在市教育体育局的精心指导下,曲靖师范学院附属小学一定会越办越好,成为全市乃至全省基础教育的名片。

杨学智在主持签约仪式时说,曲靖师范学院附属小学的举办,是全面贯彻落实党的教育方针,落实市委、市政府建设区域教育中心,打造现代教育强市,促进经济社会高质量发展,把曲靖建成云南副中心城市的生动体现,通过多方努力,将把学校办成高水平高质量的优质小学。

曲靖师范学院相关学院和部门负责人,市教育体育局相关科室负责人,经开区党工委、管委会相关负责人参加签约仪式。

签约仪式后,参加仪式的领导到曲靖师范学院附属小学建设现场查看学校建设情况。(曲靖师范学院)