你的位置:首页 > 教体动态

曲靖市第六届中小学生运动会暨第五届校园体育联赛即将开赛

2021-07-17 人评论 次浏览 类别:爨乡体育 [ 字号 ]

“少年强则国强”。广泛开展青少年校园体育活动,是深入贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》的有效举措,是不断提升广大学生体质健康水平和培养青少年拼搏意识和团队合作精神的迫切需要。

为全面落实立德树人根本任务,实现“教会、勤练、常赛”的学校体育工作目标,深化体教融合,促进青少年健康发展,2021年7月,由曲靖市教育体育局主办,曲靖市文化体育旅游产业投资管理有限公司承办的曲靖市第六届中小学生运动会暨第五届校园体育联赛将于7月19日在曲靖市文化体育公园、曲靖市体育训练中心、曲靖农业学校、曲靖应用技术学校、麒麟区高原体育主题公园等多个赛点拉开帷幕。

中小学生运动会暨校园体育联赛是目前我市规格最高、规模最大、参与人数最多的赛事,5000余名运动员参加。比赛分为两个阶段,设有小学、初中、高中(中职)组3个组别和足球、篮球、排球、田径、乒乓球、羽毛球、网球、啦啦操 8个比赛项目。比赛紧紧围绕校园体育“321”行动计划的实施,结合云南省中考体育改革的目标任务进行筹备和开展。目前,赛事各项筹备工作有序顺利进展,市文体旅投公司全力做好疫情防控、食宿服务、场地保障、竞赛组织等工作,为各参赛队伍营造文明和谐、安全有序的赛事环境。

近年来,曲靖高度重视青少年体育工作,在“体教融合”上积极探索并取得良好成效。依托市文体公园、市体训中心和相关体育特色学校,不断完善青少年体育赛事体系,逐步形成以学校为依托,可持续发展的青少年体育人才培养体系。为大力改革和加强青少年体育工作、建设体育强省积极贡献力量。(曲靖市文体旅投公司