你的位置:首页 > 教体动态

云南绿色能源职业教育集团成立:产教融合打造曲靖能源职教品牌

2021-07-22 人评论 次浏览 类别:教体要闻 [ 字号 ]

7月22日,云南绿色能源职业教育集团成立大会召开。101家行业企业和学校组建职教集团,将进一步促进校、政、企、行全方位合作,共同打造能源职教品牌,实现职教集团各成员单位资源共享、优势互补、互惠双贏、共同发展。

大会通过了《云南绿色能源职业教育集团章程》、选举产生了集团相关机构及工作人员,集团与云南省曲靖应用技术学校、曲靖隆基硅材料有限公司、曲靖晶澳光伏科技有限公司、曲靖阳光能源硅材料有限公司等101家理事单位代表进行了签约。

据了解,云南绿色能源职业教育集团是一个以职业院校为主,各类院校、企业构成的职业教育联合体,是一个校校合作、校企合作平台。以实现资源共享、优势互补、协同育人、合作发展为宗旨,以发展职教体系建设为引领,以促进就业为导向,以专业建设、人才培养、课程开发、技术服务、创新创业、科学研究、社会服务、文化传承、国际交流与合作为纽带,促进校、政、企、行全方位合作,产教深度融合、校企深入合作,共同打造能源职教品牌,实现职教集团各成员单位资源共享、优势互补、互惠双贏、共同发展。

       云南能源职业技术学院院长陈智刚表示,下一步,将围绕新能源产业、绿色能源产业的人才需求,进一步加强与集团内的学校和企业之间的合作,通过积极开展技术技能培训和技术研发,为曲靖绿色能源产业高质量发展提供人才支撑。(曲靖市广播电视台)