你的位置:首页 > 教体动态

麒麟区教体局召开新冠疫情防控和疫苗接种工作紧急会议

2021-08-02 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

8月1日晚上7点,麒麟区教育体育局组织召开全系统新冠疫情防控和疫苗接种工作紧急会议。局部分班子领导,区直属学校(幼儿园)、镇(街道)中心学校、教师新村、机关有关科室主要负责人共计50余人参会。

会议传达学习了区人民政府办公室《关于做好常态化疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作的提醒函》和区委区政府有关疫情防控和疫苗接种工作的会议精神。

会议对当前疫情防控和疫苗接种工作做了详细安排,提出了具体规范和具体时限,要求各学校(单位)压实责任,严格落实好校园管控措施,加强民办学校管理,坚持做好健康监测,督促师生接种疫苗,全面做好开学返校准备工作,确保秋季学期顺利开学。

会议强调,教体系统要提高站位,认清形势,增强疫情防控紧迫感责任感,克服麻痹思想,做好现阶段新冠疫情防控和疫苗接种工作。要加强宣传,增强广大师生疫情防控意识,教育引导师生压实个人责任,当好自身健康第一责任人,坚持做好个人防护,科学佩戴口罩,应接种疫苗的师生在没有接种禁忌症的情况下,应接尽接,能接必接,助力早日构建全民安全防线。要细化措施,把疫情防控各项措施落到实处细处,配备专人负责疫情防控工作,所有进入校园的人员严格执行测量体温、核验身份、扫码通行等要求,严格实行包保责任制开展工作,各单位尤其是有住宿区的单位要开展自查,民办学校由属地中心学校负责,准确掌握师生行踪动向,全面落实疫情防控和疫苗接种各项工作任务,确保新冠疫情防控和疫苗接种安全有序、推进有力。

(麒麟区教体局 龚海波 赵林刚