你的位置:首页 > 教体动态

曲靖市教育体育局关于2021年申报选派维西县支教教师相关事项的紧急通知

2021-08-10 人评论 次浏览 类别:通知公告 [ 字号 ]

各县(市区)教育体育局、经开区社会事业局,市直属高中学校:

为认真贯彻落实新时期对藏区教育帮扶工作的要求,根据市委、市政府对口帮扶维西县的安排部署,决定继续选派维西县支教团队。现将2021年选派维西支教教师相关事项通知如下:

一、申报原则

遵循师德高尚、作风正派原则;能力优秀、习惯良好原则;自主申报、综合遴选原则。

二、申报方式

为克服申报时间紧、条件要求严的实际困难,支教教师准确填写《申报表》(附件1813日前将《申报表》电子版发曲靖市教育体育局人事科施玉琼老师邮箱:252050847@qq.com,联系电话:3333216

三、申报要求

(一)申报支教教师必须师德师风高尚、教育教学技能精湛、生活行为习惯良好;教龄至少五年以上、至少教过一届高中毕业生;身心健康的在职、在编、在教学岗位的高中教师。直接向市教育体育局自主申报,组织专家评审后,确定具体名单时由市教育体育局人事科分别征求学校和县级教育体育局意见。

(二)申报科目:语文、数学、英语、政治、历史、地理、物理、化学、生物。

四、申报时间

2021810日至2021813日。

五、支教时间

20219月至20249月。

六、支教待遇

曲靖市、维西县对支教教师待遇详见附件2、3。

七、工作要求

提高思想认识。各县(市区)教育体育局和各高中学校校长要提高站位,充分认识到维西支教工作的重要性、必要性,广泛宣传动员,统筹合理安排,克服高中教师编制紧、不够用等困难,积极支持自愿支教且符合条件教师申报。符合申报条件的教师要端正态度,本着支持维西教育、增长自身能力、开阔视野境界、历练思想意志、探索民族教育新途径,做好吃苦耐劳、引领示范、艰苦创业的思想准备,克服海拔高、路程远、压力大、条件艰苦等困难,认真思考,慎重申报,一旦最终选定,坚决服从,不得反悔。

附件1曲靖市选派维西县支教教师报名表

附件2:曲靖市对口帮扶维西县高中开办“曲靖班”实施方案

附件3:维西县政府对曲靖支教教师保障措施

 

                                                  曲靖市教育体育局 

                                                2021810 日